Опрос: большинство молодежи в Латвии хочет жить в частном доме под Ригой
Foto: Publicitātes attēli

Жители Латвии в возрасте от 20 до 30 лет больше всего хотели бы жить в частном доме под Ригой — если была бы возможность и необходимость, такое жилье выбрало бы 40% молодежи, свидетельствуют результаты опроса банка Luminor. В квартире же в центре Риги хотело бы жить лишь 23% молодежи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ответ на вопрос, какую собственность они выбрали бы, если бы была возможность и необходимость приобрести свое жилье, латвийская молодежь чаще всего указывала частный дом под Ригой (40%), затем следовала квартира в каком-либо из микрорайонов Риги (32%) и частный дом в каком-либо городе Латвии за пределами Риги (31%).

Среди литовской же молодежи на первом месте находится частный дом в каком-либо из городов Литвы за пределами Вильнюса (34%). В свою очередь, в Эстонии молодежь чаще всего мечтает о доме в сельской местности (33%).

При этом данные кредитования жилья Luminor показывают, что, к сожалению, реальная ситуация отличается от желаний молодежи — клиенты банка в возрасте от 20 до 30 лет чаще всего, или в 43% случаев, приобретают квартиру в серийном здании, 36% выбирает квартиру в новом проекте, 13% — частный дом, а 8% — реновированную квартиру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Luminor Вильнюс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form