Пикник, как в кино: стильно и ярко
Foto: IKEA

Популярность пикников набирает обороты, их легко обустроить и в городе – в парках, на берегу реки и в собственном саду. Отправляясь на велопрогулку, можно остановиться и устроить импровизированный пикник прямо на скамейке, на променаде или под крышей, если вдруг пошёл дождь.

На природе можно отлично отметить любой праздник – от детского дня рождения, до девичника и мальчишника. А можно устроить необычный обеденный перерыв с коллегами. Дизайнер IKEA Байба Фрейя делится советами, как обустроить стильный пикник с заботой о природе.

Не используйте одноразовую посуду

Если говорить о тенденциях последних лет, рассказывает дизайнер, то стало популярно отказываться от одноразовой посуды.

"Хорошая погода, красивая сервировка и посуда – основные пункты для отличного пикника. Раньше отправляясь на пикник обычно использовали одноразовую посуду, которую сразу после можно было выкинуть, сейчас же призываю всех использовать многоразовую посуду из небьющегося материала. Такая посуда выглядит лучше, а что самое главное снижает количество отходов. Для особых торжеств можно использовать керамическую и стеклянную посуду, которая всегда придаёт элегантность. В этом случае продумайте, как вы отвезёте посуду на место пикника", - рассказывает Б. Фрейя.

Пикник, как в кино: стильно и ярко
Foto: IKEA

Для этого может подойти простая коробка, старый чемодан, корзина для пикника или термосумка. Помните, что эти сумки не только сохраняют холод, но и держат тепло ваших свежеприготовленных блюд.

Дизайнер делится, что для пикника стоит выбирать многофункциональные вещи, например стеклянная посуда подойдёт для подачи блюд, а деревянную крышку можно использовать, как тарелку или доску.

В моде естественность и яркие цвета

При подготовке к пикнику, дизайнер советует заранее продумать о текстиле, посуде и аксессуарах. Стиль оформления зависит от повода и места, где запланирован пикник. Для моря и леса подойдёт естественный традиционный стиль, а для парка подойдёт что-то более современное.

В этом году есть две основные тенденции: яркие летние краски или приземлённый, традиционный стиль и естественные тона. Например, покрывала естественных оттенков, льняные скатерти, деревянные приборы и посуда и полезные блюда отлично впишутся в пикник в лесу.

Другое направление – яркие и современные цвета. "В этом случае можно смело комбинировать разные цвета; чтобы сервировка была со вкусом, стоит выбирать посуду и декор из одной коллекции", - советует дизайнер. Она также напоминает об одном из правил – если посуда разноцветная, то скатерть и покрывало стоит выбрать однотонное. И наоборот, если посуда однотонная, то покрывало украсит ваш пикник.

Пикник, как в кино: стильно и ярко
Foto: IKEA

При выборе оттенков, учитывайте место проведения пикника. Для пикника на природе подойдут однотонные светлые покрывала. В наше время даже светлые ткани легко отстирываются, а на светлых покрывалах вы легко заметите нежеланных гостей на вашем пикнике, надоедливых букашек. Для пикника на пляже лучше выбирать тёмные или разноцветные покрывала, на песке непрошенных гостей меньше.

Для пикника на земле или траве советуем использовать синтетические покрывала, они не мнутся и легко стираются. Удобные покрывала из непромокаемой плотной ткани можно использовать после дождя, но если не хотите брать много вещей с собой, то подойдёт и простое покрывало или подушки.

Для пикника, как в кино, нужны украшения

Дизайнер считает, что помимо посуды, покрывала и еды, необходимо обдумать небольшие предметы украшения для вашего пикника.

"Качественная посуда и скатерть создадут уютную атмосферу. Ваш импровизированный "стол" для пикника можно украсить полевыми цветами и другими дарами природы. Салфетки и скатерти можно закрепить с помощью камней или веточек", - делится Б. Фрейя. Яркие салфетки, лампочки на солнечных батарейках, а на ближайшем дереве развесить флажки – отличное украшение для пикника на целый день.

Source

Delfi Dom Sad
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form