Рижане спрашивают: как и с кем согласовать ремонт в квартире?
Foto: Shutterstock

Теплое время года – хорошее время для проведения в доме ремонтных работ, и многие жильцы это делают. Как быть, если вы планируете сделать дома ремонт и не хотите стать нарушителем – рассказывают специалисты муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks.

Если вы делаете косметический ремонт или меняете окна, то разрешения не требуется. Если производятся более серьезные работы -- перепланировка, замена батарей, фасадные работы или работы по укреплению балкона, застекление лоджии, то понадобится разрешение на проведение работ, пишет портал riga.lv.

Если необходимо согласовать проект ремонта только со строительным инженером домоуправления (например, установить контейнер возле дома или поменять стояки, батареи), то для этого необходимо подать электронную заявку на сайте Rīgas namu pārvaldnieks:

  • Первый шаг: откройте сайт apmekle.rnparvaldnieks.lv и выберете ваш участок.
  • Второй шаг: выберете услугу.
  • Третий шаг: выберете день и время визита.
  • Четвертый шаг: заполните контактную информацию, указав тему разговора и адрес объекта, о котором хотите поговорить - опишите детально информацию, по которой собираетесь получить консультацию. Чем детальнее будет описание, тем продуктивнее станет встреча со специалистом.
  • Пятый шаг: нажмите кнопку "E-PIERAKSTS".

После записи получите подтверждение на свою электронную почту, что день и время успешно зарезервированы.

В случае, если ваши планы поменялись, и вы не можете явиться в указанное время к специалисту, просьба своевременно, как минимум за 24 часа, отменить визит. Это можно сделать, открыв письмо подтверждения, пришедшее вам на электронную почту, и нажав кнопку "atcelt".

Стоит учесть, что есть виды работ, которые недостаточно согласовывать с домоуправлением и необходимо участие архитектора и согласование в Рижской строительной управы.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

ремонт
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form