Самый сексуальный депутат: выбор читательниц DELFI
Foto: PantherMedia/Scanpix

Несколько последних недель на DELFI Woman проводилось голосование на самого сексуального депутата уходящего, 10 Сейма. Сегодня мы подводим итоги этого голосования. Так кто же все таки самый сексуальный депутат Сейма 10-го созыва?

Вот как распределились голоса. Каждый из депутатов мог набрать максимальное количество плюсов и минусов. Самое большое количество плюсов, и чемпионом по голосованию на портале DELFI и на портале Mango, где проводилось аналогичное голосование, стал Михаил Землинский (ЦС).

Mihails Zemļinskis
Foto: F64

Он набрал 524 плюса. С небольшим отрывом от него — Айнарс Шлесерс (ЗЛЛ), набравший 521 плюс. Совсем немного не дотянул. 

Самый сексуальный депутат: выбор читательниц DELFI
Foto: DELFI

Третье место и 421 плюс у Виктора Яковлева(ЦС). В десятке самых сексуальных депутатов 10-го Сейма также Алексей Лоскутов (Единство), Игорь Мельников (ЦС), Николай Кабанов и Алексей Холостов оба от партии Центр согласия. У Алексея — 336 плюсов, у Николая — 299. Вошел в десятку самых сексуальных и занял 9 место также Андрис Шкеле (ЗЛЛ), у него — 285 плюсов.

Ну и на последнем, 10-м месте Айнар Латковскис (Единство), набравший 265 плюсов.

Что характерно, более всего плюсов набрали представители партии "Центр согласия", что говорит о том что или — партийная принадлежность имеет сексуальный подтекст, или, и что скорее всего, голосовали не за сексуальность и не по зову души сердца, и прочих органов, но по велению мандата, то есть за кого голосуем — тот и сексуален. И весь сказ.

В десятку самых асексуальных политиков попали Андрис Берзиньш (СЗК) — 265 минусов, Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ)- 269 минусов, а также Карлис Шадурскис (Единство), Висвалдис Лацис — 348 минусов, самый асексуальный Янис Страздиньш (СЗК). Асексуальны также по мнению читательниц, то есть набрали больше количество минусов Валерий Кравцов, Гайдис Берзиньш, Гунтис Улманис, Имантс Парадниекс, Сергей Долгополов и Сергей Мирский.

Если сравнивать этот выбор с выбором редакции DELFI, то стоит отметить, что и Айнарс Шлесерс и Андрис Шкеле присутствует и в той и в другой десятке. Тут мнения редакции и читательниц совпали. Михаила Землинского в нашем списке не было, но также как и нельзя было проголосовать за Артиса Пабрикса, Айварса Лембергса и других, тех, которые были в списке редакции. Голосовать нельзя было только потому что эти люди являются политиками, но не депутатами 10-го Сейма. Так Пабрикс министр, а Лембергс мэр. Участвуй они в голосовании, думаем, результаты бы были несколько иными.

Ну и последние два депутата, которые есть в списке редакции, но их нет в 10-ке читательниц — Райвис Дзинтарс и Имантс Парадниекс. Первый набрал 75 плюсов, а второй — 123 минуса. Оба этих депутат принадлежат к партии VL-ТБ/ДННЛ. Оба не вошли в 10-ку. Но первый удержался, с трудом, но все же, от попадания в минусовых лидеров, а второй все же попал в список асексуальных. Почему? Позволим себе предположить опять таки, что и тут большую составляющую в этом вопросе сыграла партийность этих двух депутатов, а также их высказывания и действия. И если Дзинтарс как-то еще сохранял имидж "хорошего парня", отстаивающего национальные интересы, то Парадниекс своими последними заявлениями испортил себе имидж, а более всего — сексуальный. Даже вторая жена не помогла.

Comment Form