Строим новый дом: 6 ошибок, которые вы обязательно сделаете
Foto: PantherMedia/Scanpix

Прежде чем вам дом мечты станет реальностью, есть очень много вещей, которые вы должны узнать — настолько строительство дома сложный и комплексный процесс. Однако прежде чем вы узнаете обо всех этих сложных вещах, вы должны уяснить себе, каковы те шесть самых элементарных ошибок, которые делают буквально все, кто задумывается о постройке собственного дома. Этакие универсальные, всеобщие грабли.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал DELFI решил напомнить об их существовании. Итак, вот шесть ошибок, которые вы обязательно сделаете при строительстве нового дома. Или, что вернее — сделали бы, если бы не прочитали про них.

1. Не наймете правильных профессионалов


Строим новый дом: 6 ошибок, которые вы обязательно сделаете
Foto: F64

Все мы слышали про Петровича, который "строит такие дома, что просто восторг" и вообще он "половине Риги строил". Вот именно к нему посылает вас большинство знакомых. Однако суровая реальность такова, что хороший, грамотный архитектор должен учиться столько же, сколько хороший адвокат, а опыта он набирается куда медленнее, ведь возведение зданий — процесс не быстрый. Возможно, Петрович отлично строит дома на песчанике, но что, если у вас каменистая почва?

Сопровождать роды вашего ребенка вы доверите повитухе с портала объявлений или все же обратитесь к врачам? А зубы доверите лечить кому, ветеринару? А в суд вместо адвоката Марфу Петровну возьмете, которая "прекрасно дает советы"? Не нанять профессионалов — основная ошибка, которую совершают большинство новоиспеченных домовладельцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form