ВИДЕО. Мужчина построил вращающийся дом потому, что его жена не могла определиться с видом из окна
Foto: AP/Scanpix/LETA

72-летний изобретатель из небольшого городка в Боснии и Герцеговине Воин Кусич придумал и построил уникальный дом, способный вращаться вокруг своей оси, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужчина устал от частых капризов своей жены, которую не устраивало расположение комнат. Дабы избежать ситуаций, когда приходится постоянно делать ремонт и перепланировки, глава семьи решился на необыкновенный проект: он придумал и создал дом, конструкция которого вращается вокруг своей оси.

По словам мужчины, перед началось стротельства он консультировался со строителями. Но когда они услышали его идею, то отказались от участия в проекте. Поэтому Кусичу пришлось строить дом самостоятельно и на это у него ушло аж шесть лет.

Для управления двигающимся зданием используются рычаг и кнопки. Дом способен совершать полный оборот с разной скоростью: от 22 секунд до суток.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form