ВИДЕО. Тестируем комод-убийцу IKEA. Насколько легко он может упасть?
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В 2017 году в США на двухлетнего мальчика упал 32-килограммовый комод Malm от IKEA, от полученных травм ребенок умер. В итоге IKEA выплатила 46 млн долларов семье мальчика. Delfi Dekor тестирует: действительно ли комод может настолько легко упасть?

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комод IKEA из серии Malm вызвал опасные ситуации в сотнях домов по всему миру, и может иметься в домах и у эстонских семей. Особенно он опасен для маленьких детей, которых комод может задавить.

Несчастный случай может произойти довольно легко, если комод не прикреплен к стене и большая часть его ящиков открыты.

Во время теста Delfi комод упал, когда были открыты пять ящиков — снизу вверх. Если ящики полностью заполнены вещами, то комод может упасть и при меньшем числе открытых ящиков.

С 2014 года IKEA подчеркивала, что комод опасен, если его не прикрепить к стене согласно требованиям. У ранней серии комодов таких креплений в комплекте не было, поэтому их отозвали.

Если у вас есть как раз комод, приобретенный до этого периода, то в представительстве IKEA можно получить бесплатные детали для закрепление комода к стене.

Если же вы сами решили не закреплять приобретенный недавно комод, то его использование идет уже под вашу ответственность, так как в инструкциях указано, что комод нужно обязательно закрепить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA Мебель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form