Бюро народной архитектуры Китая представило свою новую разработку - дом стоимостью всего 10 тысяч долларов. Plugin House состоит из нескольких сборных панелей, которые небольшая и слаженная команда может собрать на месте с помощью шестигранного ключа всего за один день.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект был создан для заказчицы по фамилии Фан. Молодая женщина хотела построить жилье во дворе дома своих родителей, однако выяснилось, что существующее здание пришло в негодность. Архитекторы предложили разобрать часть родительского дома, а затем расширить его с помощью панелей, пишет Inhabitat.

Площадь панельного особняка, пристроенного к старому кирпичному дому, составляет всего около 28 кв. метров - что, к слову, значительно просторнее, чем квартиры в многоэтажках Пекина. Архитектурное решение сводит к минимуму необходимость в искусственном освещении, а уютная терраса на крыше добавляет пространства и обеспечивает вид на город. В местности, где проживает мисс Фан, нет канализации, поэтому душ и туалет снабжены системой утилизации отходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

архитектура Дом Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form