Стартап Icon и некоммерческие организации New Story и Echale, реализующие проект по строительству поселения для малоимущих семей в мексиканском штате Табаско, напечатали на 3D-принтере первые два дома будущего поселка. Об этом сообщает Dwell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дома были напечатаны из специальной бетонной смеси на принтере Icon Vulcan II, разработанном для работы в удаленной сельской местности, где традиционное строительство затруднено из-за непредсказуемой погоды и ограниченных ресурсов, пишет VC.ru. При проектировании домов учитывалась повышенная сейсмоактивность в районе строительства.

Площадь типового дома с двумя спальнями, гостиной, кухней и санузлом составляет 46,5 квадратного метра, а на его печать уходит около 24 часов. Всего компании планируют возвести в поселке 50 таких домов. Стоимость печати одного дома партнеры не раскрывают.

Первые напечатанные дома оснащены всем необходимым для жизни. Ожидается, что семьи, для которых были построены эти дома, переедут в них в начале 2020 года.

Отметим, что технологии 3D-печати все активнее используются при строительстве жилых домов и других сооружений. Например, в конце прошлого года в одном из инновационных парков Шанхая появился самый длинный в мире распечатанный на 3D-принтере бетонный мост. Общая длина дугообразной конструкции составляет 14,1 метра, а ширина – 4 метра. Мост представляет собой копию старого моста Чжаочжоу в центральной провинции Хэбэй возрастом около 1,5 тыс. лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form