10 "бабушкиных" секретов уборки, которые не работают
Foto: Shutterstock

Сэкономив на специализированных моющих средствах и отдав предпочтение народным рецептам, можно навредить не только дому, но и здоровью своих близких. Вот десять "бабушкиных" советов, которые давно стоит забыть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не все народные средства одинаково полезны и эффективны. Тем не менее многие современные хозяйки продолжают активно их применять. Например, чистят ковры снегом, стерилизуют губки в микроволновой печи или полируют деревянную мебель спитым чаем. Одни таким образом стремятся сократить использование бытовой химии, другие — сохранить семейный бюджет, пишет РБК Недвижимость.

И хотя "бабушкины" рекомендации иногда действительно облегчают уборку, многие из них могут не только испортить мебель, но и навредить здоровью. Советуем запомнить, как делать не стоит.

Кофе для профилактики засоров


10 "бабушкиных" секретов уборки, которые не работают
Foto: Shutterstock

Некоторые хозяйки убеждены, что с помощью кофейной гущи можно очистить водосточные трубы. На практике все происходит наоборот. Несмотря на мягкую консистенцию, кофейная гуща не вымывается водой, а прилипает к жировым отложениям в трубах. Постепенно этот слой становится все плотнее и образует засор. По словам специалистов, участок трубы с таким кофейным "тромбом" проще вырезать и выбросить, чем прочистить. Отправьте остатки сваренного кофе в мусорное ведро или в компост. А еще лучше — сделайте из них что-то полезное. Например, тонизирующий скраб для тела или освежитель воздуха. Для чистки труб лучше использовать специально предназначенные средства.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Полезные советы Уборка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form