10 работ по дому, которые нужно делать всего раз в год
Foto: Shutterstock

То, что нужно выполнять разные работы по дому, вовсе не означает, что нам хочется этим заниматься. Нередко мы откладываем их на потом и в то же время чувствуем себя виноватыми. Но это необязательно — некоторые работы нужно делать всего лишь раз в год, пишет The Spruce. Распределив работу по времени, вы получите чувство удовлетворения, ваш дом будет отлично выглядеть, а у вас появится больше свободного времени.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шторы, занавески и жалюзи


Несмотря на свое вертикальное положение, занавески, шторы и жалюзи все равно привлекают воздушную пыль и молекулы запахов, поэтому их нужно чистить раз в год. Занавески на кухне впитывают жир, а на шторке в ванной оседают капли лака для волос и другой косметики.

10 работ по дому, которые нужно делать всего раз в год
Foto: Shutterstock

Сняв шторы, сверьтесь с биркой по уходу. Кстати, когда сняты шторы, можно протереть пыль со штанг и карнизов. Большинство штор на подкладке нужно чистить в химчистке, чтобы полностью избавиться от пятен и запахов. Если шторы просто пыльные, то загрузите их в сушильную машину на режим "Проветривание". После того, как вы повесили шторы обратно, пройдитесь по ним ручным отпаривателем, чтобы разгладить все складки.

Большинство штор можно стирать в стиральной машине согласно инструкции на бирке. Не используйте высокую температуру в сушильной машине и выгрузите шторы слегка влажными, чтобы прогладить их утюгом или выпрямиться под собственным весом на штанге.

Пыль со штанг можно собрать пылесосом с насадкой для текстиля. Тряпочкой из микрофибры можно протереть каждый ламель (планку) вертикальных жалюзи. К сожалению, горизонтальные жалюзи нужно протирать минимум раз в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Уборка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form