5 полезных советов, как удачно интегрировать телевизор в интерьер гостиной
Foto: Shutterstock

Одним из центральных элементов жилища, возле которого в будни собирается семья, дети и друзья, является телевизор. Нередко для его удачного размещения в интерьере гостиной приходится сталкиваться с множеством вызовов, поэтому эксперты LG Electronics поделились 5 советами, к которым стоит прислушаться, оборудуя гостиную.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дизайн телевизора

Чтобы телевизор наиболее удачно вписался в интерьер, рекомендуется выбирать телевизор с как можно более узкой рамкой экрана. Перед покупкой телевизора необходимо также обдумать его потенциальное место размещения. Например, будет ли он подвешен на стене, установлен на штативе или комоде. Важно помнить, что у каждой технологии телевизионного экрана имеются свои преимущества и недостатки.

Главным преимуществом дизайна OLED телевизоров является их легкость и тонкость, что позволяет легко разместить телевизор на стене или лучше интегрировать в комнате. В свою очередь преимуществом LCD телевизоров и их разновидностей будет широкий спектр дизайна телевизора и доступность. Конечно, следует обращать внимание и на цвет корпуса телевизора. Черный корпус лучше впишется в интерьер темных цветов, в свою очередь серый – подойдет к интерьеру в пастельных оттенках.

Выбор поверхности

5 полезных советов, как удачно интегрировать телевизор в интерьер гостиной
Foto: Shutterstock

Не только для улучшения опыта просмотра телевизора, но и для того, чтобы наслаждаться максимально качественным звуком, телевизор должен находиться на неподвижной поверхности. В свою очередь перед покупкой новой мебели следует выяснить, была ли она произведена таким образом, чтобы уменьшать негативное воздействие вибраций на звук, одновременно создавая комфортное для уха звучание. Следует помнить, что в мебели или месте, где будет закреплен телевизор, надо предусмотреть доступ к коммуникациям – чтобы они были эстетично скрыты, и не было видно проводов. Толщина OLED телевизоров может достигать всего нескольких миллиметров или сантиметров, таким образом они сливаются со стеной.

Место нахождения телевизора

Существует несколько возможностей для установки телевизора, однако обычно это зависит от каждого случая индивидуально. Для просмотра телевизора в наилучшем качестве, место нахождения телевизора, возможно, будет единственным, в котором вы не захотите видеть воздействия прямых солнечных лучей, поэтому размещать его желательно как можно дальше от окон.

Телевизор можно разместить в системе полок, занимающей всю стену в помещении. В ней можно расположить не только телевизор, но и другие предметы или устройства. Один из наиболее эстетических способов размещения телевизора – скрыть его в мебели с раздвижными или опускающимися дверцами. В свою очередь наиболее функциональным является решение, когда экран телевизора во время просмотра можно немного выдвинуть из объема мебели, а провода и дополнительные устройства остаются невидимыми в шкафчике. Если телевизор закреплен на стене, то стоит обратить внимание на его толщину и способ крепления.

Можно выбрать и необычное решение – встроить телевизор в стену. Для этого имеются как практические, так и эстетические причины. Если дома есть животные или маленькие дети, то это хороший способ защитить телевизор от случайного падения или повреждений иного рода.

Не забудь спрятать провода

5 полезных советов, как удачно интегрировать телевизор в интерьер гостиной
Foto: Shutterstock

Обычные домашние кинозалы стали историей, и сейчас звуковая система SoundBar с поддержкой Dolby Atmos способна заменить наличие задних динамиков, для которых раньше приходилось предусматривать особое размещение. Однако все равно почти для каждого телевизора необходимо какое-нибудь дополнительное устройство, например, декодер, игровая консоль или др., поэтому и для подвесных телевизоров требуется какая-нибудь полка, чтобы все это разместить. Если нужно спрятать провода, то рекомендуется создать выступ, через который можно будет вывести все провода.

Телевизор как декор интерьера

Если телевизору отводится не только функциональная, но и декоративная роль, то его можно визуально выделить и согласовать с другими элементами интерьера, например, к темному экрану подобрать закрепленные на стене крупные черно-белые фотографии. На стенах с текстурированным фоном лучше всего будут смотреться тонкие телевизоры, которые даже в выключенном состоянии функционируют как дополнительный элемент дизайна.

В зависимости от общего облика жилища можно создать эстетически привлекательный фон для телевизора и превратить помещение в художественную галерею. Не имеет значения, находится ли телевизор на столике или закреплен на стене, потому что важное значение имеет то, что находится за телевизором. Например, деревянная отделка, каменная плитка, кирпичная стена, обои необычного цвета или другие материалы с интересным рельефом могут помочь телевизору выделиться или вписаться в общий интерьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form