6 подсказок, как максимально использовать пространство вашей морозилки и заготовить больше продуктов на зиму
Foto: Shutterstock

В наше время у многих хозяек в дополнение к небольшой морозильной камере, прикрепленной к холодильнику, есть еще одна, отдельная. Как правило, она используется для заготовки фруктов и овощей на зиму. Портал FurnishHome рассказывает, как максимально увеличить пространство морозильной камеры, а также помочь ей быть более эффективной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выбросьте коробки

Если вы покупаете продукты оптом из секции замороженных товаров в продуктовом магазине, нет причин хранить упаковку. Вы ведь не собираетесь их возвращать? На самом деле, если вы встряхнете коробку с замороженными продуктами, вы услышите глухой звук. Это говорит о том, что внутри много пустого места.

Если вы не хотите, чтобы продукты гремели в вашей морозильной камере, храните их в специальных пакетах для морозильной камеры. Вы можете маркировать содержимое и вакуумировать пакеты. Если коробки поставляются с указаниями по приготовлению пищи или подаче, отрежьте их и прикрепите к пакету (или сделайте фото) и сохраните на потом.

То же самое касается пластиковых контейнеров. Я знаю, как удобно складывать остатки в морозилку, но пластиковые контейнеры могут быть громоздкими и тяжело вклиниваться в переполненную морозилку. В большинстве случаев продукты можно укладывать плоско с помощью пакетов с зип замками.

Замораживайте продукты горизонтально

Пакеты для заморозки – лучший выход, когда вы пытаетесь максимизировать пространство морозилки. Убедитесь, что вы раскладываете все продукты максимально плоско, когда вы замораживаете их, чтобы они не осели в вертикальный комок замороженных продуктов. Их также можно разделить кусками картона, чтобы предотвратить их от смерзания.

Еще один совет: как только предметы замерзли в плоском виде, вы можете спрятать их вертикально в коробках. Просто убедитесь, что вы маркируете содержимое. Таким образом, вы можете вытащить коробку и посмотреть надпись на ней, чтобы выяснить, что вы собираетесь приготовить на ужин!

Храните одинаковые продукты вместе

Мясо храните с мясом, а овощи с овощами. Достаточно просто, да?

Когда вы храните подобные вещи вместе, это сделает вашу жизнь намного легче, когда пытаетесь найти то, что вам нужно. Вам не придется копать до самых темных, холодных глубин вашей морозильной камеры, чтобы найти то, что вам нужно для ужина - вы точно знаете, где все находится.

Когда вы складываете все в морозильник, создайте зоны. В одну секцию положите замороженные овощи, а в другую - мясо.

Маркируйте все

Имеется в виду абсолютно все! Убедитесь, что вы держите перманентный маркер у своей морозильной камеры и не кладете в морозильную камеру ничего, что вы не промаркируете.

Этикетка, довольно необходимая вещь, так как через несколько недель вы можете и не вспомнить, что вы складывали в этот пакет. И не просто пишите содержимое - убедитесь, что вы также написали дату, когда еда была заморожена.

Понимание того, что замораживание может быть не лучшим вариантом

Тем не менее, заморозка не лучший способ хранения всей пищи. Важно понимать, когда необходима заморозка и когда лучше будет работать другой вид хранения, если не лучше. Например, вакуумная упаковка.

Контролируйте срок годности продуктов

... и делайте уборку регулярно. Перемещайте продукты так, чтобы более старые блюда и продукты были впереди, а более новые были уложены сзади. Сначала используйте старые продукты, чтобы не волноваться об истекшем сроке годности.

В большинстве случаев, если вы храните что-то в морозилке в течение шести месяцев, и вы еще не съели это, вы должны выбросить его. Вы, наверное, не собираетесь его есть, и это продукт уже не свежий.

Убирайте морозильную камеру не реже двух раз в год и убедитесь, что вы не храните продукты дольше, чем шесть месяцев.

Независимо от того, сколько у вас есть места (или нет), знание того, как максимально использовать пространство, которое у вас есть, не только умный организационный совет - это может помочь вам сэкономить деньги и сократить пищевые отходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Заготовки на зиму
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form