7 хитрых способов уберечь ваш дом от грабителей
Foto: Vida Press

Во многих случаях все, что нужно, чтобы не позволить грабителям проникнуть в ваш дом, это запертая дверь. Но некоторые грабители немного хитрее и могут использовать один из этих более креативных методов, пишет Reader's Digest.

Большинство грабителей вообще не "вламываются"


"Большинство грабителей не используют лестницы или веревки, чтобы проникнуть в ваш дом", - говорит эксперт по безопасности дома Эмили Паттерсон. Согласно ее исследованиям, подавляющее большинство грабителей проникает в дома через двери и окна: 34% используют парадную дверь, 22% — заднюю дверь, а 23% — окна первого этажа. И часто эти двери и окна даже не заперты. Поэтому большинство краж предотвратит простая блокировка окон и дверей. Однако существуют и хитрые способы, которыми подлые воры могут обходить запертые двери и окна.



7 хитрых способов уберечь ваш дом от грабителей
Foto: Shutterstock

Уединенный задний двор — мечта грабителя... и может стать кошмаром домовладельца, как это было в случае с Брайаном Шеллом. Грабители ворвались в его дом в январе 2017 года. "Они проникли в дом через заднее окно, которое выходило на озеро, то есть с той стороны участка, где не было соседей", - рассказал Шелл. Чтобы не оставлять отпечатков пальцев, один из грабителей разбил стекло поленом и забрался в дом через окно… Мой задний двор довольно уединенный, и это им помогло", - сказал Шелл.



7 хитрых способов уберечь ваш дом от грабителей
Foto: DELFI

Уединенное место стал проблемой и для жительницы Аризоны Нэнси Гретцингер. Грабители проникали в ее дом несколько раз, потому что за домом был пустырь и кладбище. У нескольких домов в ее районе были задние дворы, огороженные деревянными заборами, через которые грабители могли легко перебраться, чтобы получить доступ к ее собственности. Они разбивали кухонное окно и забирались в дом.



7 хитрых способов уберечь ваш дом от грабителей
Foto: PantherMedia/Scanpix

Если грабители не могут проникнуть в ваш дом через двери или окна, они могут попытаться пролезть через вход для животных. "Фиксировались бесчисленные случаи, когда человеческие двери дома были защищены, но грабитель использовал дверцу для собаки или кота, - говорит эксперт по безопасности Роберт Солларс. - Не все грабители крупного телосложения. Они могут проскальзывать через это отверстие, как змея". Одна из краж со взломом, которую пережила уже упомянутая выше жительница Аризоны, была совершена именно таким образом. "Они вошли через маленькую собачью дверь", - сказала она.



7 хитрых способов уберечь ваш дом от грабителей
Foto: Shutterstock

"Многие люди считают, что грабителя остановит крепкая входная дверь, - говорит эксперт по безопасности дома Аарон Холл. - Хотя это хорошая идея, многие грабители вламываются в дома через задние двери и окна". Если ваша парадная дверь выглядит неприступной, грабитель может перейти к другим дверям, которые, как правило, слабее. "Задние двери зачастую являются наименее прочными, и грабитель может их выбить одним удачным ударом", - предупреждает Холл. Поэтому убедитесь, что ваша задняя дверь настолько прочна, насколько это возможно, и запирается на засов. Легкий вход грабителю могут обеспечить и окна. "Алюминиевые подоконники легко ломаются, и если у вас именно такие, вы должны подумать об их замене", - предлагает Холл.



7 хитрых способов уберечь ваш дом от грабителей
Foto: Shutterstock

Передние и задние двери — не единственные, которые грабители могут использовать для доступа к вашему дому и его ценностям. "Люди забывают защищать боковые двери, гаражные ворота и двери, которые ведут в дом из гаража", - говорит бывший следователь Лиз Мартинес. Она добавляет, что эти входы для грабителей могут быть более полезными, потому что они лучше спрятаны. "Убедитесь, что эти вторичные входные двери металлические и имеют соответствующие замки, - советует Мартинес. - Кроме того, убедитесь, что любые другие входы также защищены, например, мансардные окна".



7 хитрых способов уберечь ваш дом от грабителей
Foto: PantherMedia/Scanpix

Опытный грабитель может взломать любую дверь, у него с собой будут специальные инструменты. Грабители часто используют лом, дрель, разводной ключ или пластиковую карту. Риэлтор и адвокат Брюс Айлион предупреждает, что более опытные воры даже могут пройти онлайн-курсы слесаря. Грабители-профессионалы также могут иметь инструменты, специально предназначенные для проникновения через окна: "Окна со старомодными замками легко открываются с помощью шпателя", - говорит Айлион. В свою очередь Холл напоминает, что "лучшие средства от грабителей — это крепкие двери, подоконники и засовы.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Дом Полезные советы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form