8 необычных лайфхаков с мылом, которые пригодятся почти всем
Foto: Shutterstock

Классическое мыло — незаменимый в быту предмет. Однако варианты его применения не ограничиваются лишь удовлетворением элементарных хозяйственных нужд. Об интересных "мыльных" лайфхаках рассказывает портал infohome.com.ua.

Экспресс-починка мебели и молний

Со временем подвижные элементы конструкции мебели могут начать с трудом приводиться в движение, издавать раздражающий скрип или вовсе заклинить. Решить эту проблему можно, обильно натерев вышедший из строя элемент механизма мылом — твердым или жидким и достаточно густым для доступа к труднодоступным деталям. Также этот способ поможет, к примеру, расстегнуть заклинившую молнию на сумке или джинсах, а также повернуть застрявший в дверной скважине ключ.

Больше никакого запаха

Ароматизированное мыло хорошо освежает тканевые поверхности. Достаточно просто открыть свежий мыльный брусок, и, обернув в не очень плотный носовой платок или салфетку, поместить его в комод с одеждой, чемодан или внутрь обуви. Хватит одной ночи, чтобы вещи обрели приятную свежесть и более не источали сильных и нежелательных запахов.

Сделать стены опрятными — легко

На стенах остались дырки от гвоздей после снятия полок или картин? Не стоит раскошеливаться на ремонт! Достаточно лишь купить кусочек мыла, схожий по цвету с поврежденными обоями. Слегка разогретый брусок растирается в районе отверстия, что заставляет его плавиться и заполнять собой пространство, проделанное ранее забитым гвоздем.

Стекла больше не запотевают

Конденсат образуется на стекле из-за повышенной влажности. Предотвратить это сможет мыльная сетка, нарисованная на стеклянной поверхности — после ее нужно аккуратно растереть тряпочкой до полного исчезновения. Больше никаких запотевших зеркал или очков!

Отучить питомца от вредной привычки

Многие владельцы кошек и собак сталкиваются с проблемой исцарапывания или грызения мебели. Натирание "проблемных" участков мылом может помочь хозяину отучить своего любимца от этого скверного занятия: запах, источаемый мыльным слоем, а также его вкус, быстро отобьют у собаки или кошки желание поточить зубы об поверхность мебели.

Посуда всегда как новая

Закоптившуюся жестяную посуду бывает непросто очистить от сажи. Натирание днища посуды мылом перед использованием создаст слой, с которого будет намного проще оттереть любое загрязнение.

Жидкое мыло и порошок своими руками

Накопившиеся обмылки можно использовать для создания собственного жидкого мыльного продукта. Для этого обмылки натираются на терке, после чего смешиваются с глицерином, эфирными маслами, лосьонами и ароматизаторами. А при смешивании мыльной крошки и соды можно самостоятельно сделать хороший стиральный порошок.

Насекомым тут не место

Никто не будет рад паразитам в огороде. Подвешенный на ветках куста небольшой мешок с мылом прекрасно защитит растения от жуков, протирание мылом у корней защитит от тли.

Разумеется, спектр применения мыльной продукции не ограничивается способами, описанными выше. Универсальный химический состав мыла позволяет придумывать все более и более остроумные применения в быту, творчестве и многих других сферах.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Полезные советы Чистящее средство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form