8 способов очистить ванную комнату при помощи отбеливателя
Foto: Shutterstock

Когда дело доходит до мытья ванной комнаты, нам обязательно придется иметь дело с плесенью и бактериями. Для их удаления можно использовать отбеливатель, который эффективно уничтожает микробы, плесень и посторонние запахи, пишет портал FurnishHome.

Перед чисткой отбеливателем важно принять некоторые меры предосторожности. Вы никогда не должны лить отбеливатель непосредственно в канализацию, так как это может привести к повреждению труб или септической системы. При использовании отбеливателя не забывайте всегда работать в хорошо проветриваемом помещении, откройте окна или включите вытяжной вентилятор в ванной комнате. Держите домашних животных и детей подальше от ванной комнаты во время уборки отбеливателем. Обязательно надевайте резиновые перчатки для защиты кожи от химических веществ. И никогда не смешивайте отбеливатель с аммиаком или другим очистителем, так как он может создать токсичный газ.

1. Как очистить унитаз отбеливателем

Ни для кого не секрет, что унитаз — самое грязное место в доме. Но важно, чтобы он был чистым. Начните чистку внешней чаши, обработайте ее раствором отбеливателя. Чтобы сделать раствор, смешайте 1 столовую ложку отбеливателя с литром горячей воды, а потом налейте часть смеси в распылитель. Если вы планируете очистить всю ванную комнату, вы можете использовать остальную часть раствора. Смойте отбеливатель и протрите унитаз бумажными полотенцами. Чтобы очистить внутреннюю часть чаши, распылите раствор отбеливателя в унитаз вокруг края, потрите туалетным ершиком и оставьте на 5 минут перед смыванием.

2. Используйте отбеливатель для удаления плесени

Плесень можно победить с отбеливателем. Сделайте водный раствор (1:1). Оставьте на 5 минут, затем потрите щеткой и смойте теплой водой. Дайте высохнуть на воздухе, открывая окна и двери для вентиляции.

3. Советы по очистке плиточных швов отбеливателем

Используйте инструкцию в пункте 2. Для более мягкой чистки используйте пасту из пищевой соды.

4. Удалить пятна в ванной комнате с отбеливателем

Используйте отбеливающий порошок для очистки пятен на раковине или столешнице. Смешайте столовую ложку отбеливателя с 1 литром теплой воды. Протрите поверхность раствором и соскребите самые стойкие пятна. Для сложных пятен оставьте смесь на нескольких минут перед чисткой зубной щеткой. Смойте теплой водой.

5. Как очистить занавеску для душа отбеливателем

Перед чисткой душа снимите занавеску и коврик и бросьте их в стиральную машину с обычным стиральным порошком и 1/2 стакана отбеливателя. Мытье занавески с отбеливателем убивает плесень. Чтобы пластиковые занавески для душа не помялись в стиральной машине, добавьте несколько полотенец. Просушите на воздухе.

6. Используйте отбеливатель для чистки коврика

Плесень любит расти в темных влажных местах, а нижняя сторона коврика для ванны — идеальная питательная среда для вызывающих запах бактерий. Используйте инструкцию из пункта 5. Пластиковые нескользящие коврики, которые находятся внутри ванны или душа, замочите в смеси 1/8 стакана отбеливателя и 1 литра воды на час. Затем тщательно промойте.

7. Как очистить мусорные баки ванной комнаты с отбеливателем

Сбрызните пустое мусорное ведро с помощью распылителя, куда вы налили 1 столовую ложку отбеливателя и 1 литр воды. Оставьте на 5–10 минут, затем вытрите мусорное ведро насухо.

8. Советы по чистке игрушек для ванны с отбеливателем

Игрушки для ванны — еще одна горячая точка для бактерий. Для того, чтобы помыть игрушки для ванны, используйте 1/2 чашки отбеливателя и один литр воды. Пусть игрушки полежат 5 минут. Тщательно промойте их теплой водой и дайте высохнуть на воздухе.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Ванная комната Полезные советы Уборка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form