8 вещей, которые не надо бояться класть в стиральную машинку
Foto: Shutterstock

Когда вы последний раз стирали в стиральной машинке что-то кроме одежды и постельного белья? Может быть подушку? Кроссовки? Заляпанную донельзя детскую игрушку? Нет? Совершенно зря – все это можно стирать в машинке совершенно не беспокоясь. И еще многое другое.

Кеды и кроссовки

В случае с обувью этого типа вам нужно знать всего несколько вещей. Во-первых, нужно вытащить из них шнурки и стельки, а, во-вторых, достаточно будет деликатного режима для стирки. Если вам мешает стук кроссовок во время цикла о стенки машинки, то просто добавьте к ним обычное полотенце.

Угги

Еще один тип обуви, который спокойно переживает подобного рода постирушки. Главное, как и в случае с кроссовками и кедами, установить щадящий режим стирки (30 градусов, шерсть или шелк) и установить дополнительное полоскание. Обороты можно оставить на 1000.

Когда будете сушить угги, не забудьте набить их, например, бумажными полотенцами для того, чтобы они не потеряли форму.

Детские игрушки

8 вещей, которые не надо бояться класть в стиральную машинку
Foto: Shutterstock

Со временем игрушки, как и многое другое, теряют свой первоначальный презентабельный вид и их приходится чистить. На помощь придет деликатный режим стирки (30 градусов) и дополнительное полоскание (для того, чтобы порошок совершенно точно вымылся из наполнителя).

Если хотите – можно перед стиркой продезинфицировать игрушку, положив ее на ночь в морозилку.

Коврики для ванной, йоги и машины

Здесь нет никаких особенных рекомендаций, они отлично переносят стирку и становятся только чище. В компанию к ним можно положить и шторку для ванной. Впрочем, коврики для машины лучше предварительно как следует вытряхнуть.

Подушки

8 вещей, которые не надо бояться класть в стиральную машинку
Foto: Shutterstock

Деликатный режим стирки и дополнительное полоскание – вот и все, что вам нужно. Главное – не забывайте во время сушки почаще их переворачивать, перетряхивать и расправлять образовывающиеся комочки. Иначе можно испортить даже самую неприхотливую подушку.

Рюкзаки и спортивные сумки

Некоторые из них отлично проводят время в стиральной машине. Все, что вам нужно сделать, это вывернуть его наизнанку, по возможности удалить металлические детали, засунуть в мешок для стирки и наблюдать за процессом.

Насадки для швабры

Все тряпки из микроволокна и насадки для швабр можно стирать в стиральной машине не боясь ничего.

Собачьи ошейники и подстилки

Сгружайте это все в мешок для стирки и кладите в стиральную машину. Чтобы все это меньше стучало об барабан, добавьте в машинку собачью тряпку, которой вы обычно вытираете вашему домашнему любимцу ноги после прогулок по улице.

Tags

Стирка

Comment Form