9 причин не выбрасывать использованную кофейную гущу
Foto: Shutterstock

Не выбрасывайте использованную кофейную гущу! Используйте ее как удобрение на дачном участке или высушите и применяйте для разнообразных целей. Для каких именно - рассказывает портал FurnishHome.

Вначале разложите использованную кофейную гущу ровным тонким слоем на противне и высушите в духовке при низкой температуре (около 120 градусов), чтобы не образовалась плесень. Храните кофейную гущу в контейнере с крышкой.

Избавьтесь от неприятного запаха на руках

Потрите руки кофейной гущей после приготовления лука, рыбы или чеснока.

Придайте свежий запах одежде

Положите высушенную кофейную гущу в мешочек из ткани, завяжите его и положите в ящик комода, в обувь или на полку встроенного шкафа, чтобы вещи пахли свежестью.

Покрасьте необработанную древесину

Что вам потребуется:

  • необработанная деревянная рама для картины или мебель;
  • использованная кофейная гуща;
  • мочалка из стальной проволоки;
  • уксус;
  • стеклянный сосуд с крышкой.

Инструкция:

Положите мочалку из стальной проволоки в стеклянный сосуд с крышкой, добавьте в него ¼ стакана кофейной гущи и 1-2 стакана уксуса. Закройте сосуд, встряхните смесь и оставьте на ночь.

Откройте сосуд и аккуратно перемешайте смесь. Наденьте перчатки, выньте стальную мочалку и покрасьте ею изделие из необработанной древесины. Учтите, что невозможно использовать для такой покраски кисть, только стальная мочалка позволяет вдавить эту смесь в дерево.

После нанесения первого слоя, дайте изделию постоять минут 20 и нанесите на него еще один слой. Повторяйте до тех пор, пока цвет не устроит вас.

Огородите растения в тех местах, где много вредителей

Текстура и запах кофейной гущи отпугивают слизней и всяких жучков.

Ототрите и почистите жирные и грязные кастрюли и сковородки

Используйте абразивные свойства кофейной гущи, почистите с ее помощью кастрюли и сковородки, добавляя немного мыла для посуды и воду.

Используйте для отшелушивания верхнего слоя кожи на руках, лице и теле

Добавьте кофейную гущу в скраб для лица или тела.

Используйте кофейную гущу для маринования мяса

Так как кофейная гуща содержит кислоту, а кислота размягчает мясо, оно будет таять во рту. Вы можете сделать маринад из кофейной гущи, бальзамического уксуса, чеснока и лука-шалот.

Состарьте яркую белую бумагу

Поместите кофейную гущу в лоток или на противень и добавьте в нее кипяток. Опустите в эту смесь лист белой бумаги и держите до тех пор, пока он не примет нужный оттенок. Повесьте сушиться.

Устраните запах из холодильника

Кофейная гуща, как и пищевая сода, впитывает все запахи. Положите кофейную гущу в чистый носок или просто в мисочку и оставьте в холодильнике.

Теперь, когда вы выпьете кофе, вряд ли вы станете просто так выливать остатки гущи. Пригодится!

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Кофе Полезные советы Уборка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form