9 способов сделать вашу посудомоечную машину лучше
Foto: Shutterstock

Из всех приборов (больших или маленьких) на кухне посудомоечная машина вызывает больше всего споров. Может быть, ваша вторая половинка говорит, что вы загружаете посудомоечную машину неправильно? Или ваш сын-подросток настаивает на том, чтобы положить все ваши ножи туда?

Посудомоечная машина может быть такой противоречивой, поэтому портал FurnishHome решил выяснить некоторые вопросы раз и навсегда. Следующие 9 фактов являются 100-процентной правдой. Некоторые из вас захотят поспорить, но остальные будут знать правду.

1. Есть правильный способ загрузки

Возможно, самая большая проблема заключается в том, что кто-то обвиняет кого-то другого в неправильной загрузке посудомоечной машины. У всех нас есть свои методы, но на самом деле есть только один правильный способ. И обычно этот способ объясняется в вашем руководстве пользователя, обратитесь к нему. Оно вам все расскажет!

2. Вам не нужно предварительно мыть посуду

На самом деле, вы не должны этого делать. Просто используйте вилку или щетку для посуды, чтобы соскоблить кусочки пищи и положите тарелки прямо в машину.

3. Вы должны периодически мыть саму посудомоечную машину

Да, вы должны чистить вещь, которая существует строго для чистки других вещей. По крайней мере, вы должны убирать все, что накопилось вокруг ловушки. А большую чистку делать несколько раз в год.

9 способов сделать вашу посудомоечную машину лучше
Foto: Shutterstock

4. Не использовать слишком много моющего средства

Большинство людей используют слишком много моющего средства. А что тут такого особенного? Ну, для начала, это пустая трата денег. А еще это может оставлять мутную пленку или пятна на стеклянной посуде.

5. Вы не должны запускать ее, если она не заполнена

Нагрев воды для мытья посуды — это одна из самых экологически дорогостоящих вещей, которые мы делаем, — говорит Тед Линдеман, профессор кафедры биологии и биохимии в колледже Колорадо. Мыть всего лишь несколько тарелок с такой горячей водой? Не стоит того! Конечно, вы не хотите переполнять машину (потому что тогда вы будете в конечном итоге с большим количеством все еще грязной посуды). Это возвращает нас к хорошей идее — прочитать инструкцию для вашей машины. (Если вы не можете найти печатную копию, вы можете найти ее в интернете.)

6. Некоторые вещи просто нельзя туда помещать

Мы знаем, что есть много новых ножей и кастрюль, которые поставляются с этикетками, говорящими, что они могут пойти в посудомоечную машину. И они могут, по крайней мере время от времени. Но мы не рекомендуем делать это ночь за ночью или даже неделю за неделей. Если вы не уверены в чем-то, стоит определенно помыть вручную.

9 способов сделать вашу посудомоечную машину лучше
Foto: Shutterstock

7. Но некоторые удивительные вещи действительно годятся для мытья в посудомоечной машине

Например, лотки и полки из холодильника и части пылесоса! Не позволяйте имени устройства ограничивать вас!

8. Уксус в помощь

Не тратьте деньги на специализированный ополаскиватель — вы можете просто использовать белый уксус, особенно если вы пытаетесь бороться с жесткой водой. Налейте немного в чашу на верхней стойке вашей посудомоечной машины (если налить его в отсек для полоскания, может нарушиться целостность прокладок отсека) и запустите цикл, как обычно.

9. Вы должны запустить горячую воду, прежде чем начать цикл

Кажется, этот совет не годится для нас, потому что традиционно посудомоечная машина подключается к холодной воде. И включение горячей в раковине ничуть не повлияет на температуру воды, поступающей в посудомойку. "Для средней посудомойки требуется около двух минут, чтобы нагреть воду внутри устройства на 1 градус, — поясняет Дирк Саппок, глава отдела разработки продуктов в компании Miele. — Для большинства циклов требуется температура 57 ºС. Например, если температура поступающей воды составляет всего 40ºC, то для завершения цикла потребуется дополнительно 60 минут. Так что если вы немного пустите воду в раковине, чтобы она стала горячей, вы сделаете прибор более эффективным".

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Бытовая техника Кухня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form