Четыре главные причины перестать споласкивать посуду перед ее загрузкой в посудомойку
Foto: Shutterstock

Всем известно, что перед загрузкой тарелок и мисок в посудомоечную машину нужно соскребать с них пищевые отходы, но это единственное, что вы должны делать. А если вы еще и предварительно ополаскиваете посуду, то немедленно прекратите, призывает Good Housekeeping и объясняет — почему.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Чтобы средство для посудомоечной машины работало, ваша посуда должна быть грязной. А если вы предварительно моете или ополаскиваете посуду, то фактически мешаете ему выполнять свою работу. Находящиеся в моющем средстве ферменты должны прикрепляться к частицам пищи, а без них энзимам будет не за что зацепиться.

Другими словами, если посуда практически чистая, то ваше дорогое моющее средство может просто смыться, прежде чем успеет что-то сделать.

2. Вы не получите более чистую посуду, если сначала ее ополоснете или вымоете вручную. Современные посудомоечные машины более сообразительные, чем те, которыми, возможно, пользовались ваши родители. Они снабжены передовыми технологиями и датчиками, которые определяют, насколько грязная посуда. То есть ваши дополнительные усилия не сделают посуду чище. Посудомоечная машина прекрасно справляется со своей задачей сама.

Четыре главные причины перестать споласкивать посуду перед ее загрузкой в посудомойку
Foto: Shutterstock

3. Предварительное ополаскивание и мытье посуды вручную серьезно перерасходует воду и энергию. Если вы привыкли к предварительному ополаскиванию посуды, то просто напрасно льете воду. Сегодняшние энергосберегающие посудомоечные машины вымоют посуду лучше и экономнее, чем вы сделаете это вручную.

А если вы не собираетесь мыть посуду сразу, то можете просто загрузить ее в посудомоечную машину и установить лишь цикл "полоскание.

4. Это бесполезная трата времени — особенно когда у вас и так полно других дел. Возможно, предварительно ополаскивать посуду вас приучила еще мама, а от старых привычек избавляться тяжело. Но вы все же постарайтесь.

Если же посудомоечная машина появилась у вас недавно, то побыстрее откажитесь от привычки мыть посуду вручную. Использование посудомоечной машины со знаком Energy Star поможет вам освободить 230 часов в году, то есть почти 10 дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полезные советы Уборка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form