Доказано учеными: Кот в постели - полезно для здоровья
Foto: Shutterstock

Интересно, что многие говорят о вреде кошек, их нечистоплотности и о том, как много времени и сил они отнимают. Но есть доказанная научная польза от того, что кошки живут с вами, пишет портал FurnishHome.

Один из самых удивительных пунктов в этом списке: факт наличия кошки в доме может на самом деле снизить риск сердечного приступа, по мнению исследователей из Института инсульта Университета Миннесоты в Миннеаполисе. В исследовании, представленном на конференции Американской ассоциации инсульта в 2008 году, было обследовано более 4 000 человек в возрасте от 30 до 75 лет в течение 10 лет. Владельцы кошек имели на 30% меньший риск умереть от сердечного приступа. Специалисты, стоящие за исследованием, ожидали найти связь между владением кошкой и здоровьем сердца, но даже они были удивлены масштабом своих находок.

Однако это исследование было не первым в своем роде. Кэти Коул, медсестра из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) Center and School of Nursing, представила аналогичное исследование, проведенное с собаками в 2005 году. Это исследование показало, что контакт с собаками помог улучшить функцию сердца и легких у людей с сердечной недостаточностью, сообщает Medical News Today.

Вам нужны другие аргументы за то, чтобы позволить кошкам спать в вашей постели? Было показано, что домашние животные снимают беспокойство, стресс и депрессию. Они также обеспечивают чувство безопасности, согласно опросу, проведенному в Центре медицины сна Клиники Майо в Аризоне.

Вы слышали ученых? Самое время пойти пообниматься с вашей кошкой!

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Спальня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form