Гениальный трюк от бармена для мытья бутылок с узким горлом
Foto: Shutterstock

Если букет очень долго стоял без замены воды в вазе, или в бутылке был налит сироп или лимонад, а вы просто забыли ее на полке, в итоге вы получаете бутылочку (с узким горлом, которую невозможно помыть даже мини-ершиком для посуды), которая плохо пахнет. И просто взболтать ее с чистящим средством — не выход! Что же делать?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал FurnishHome спросил у профессионального бармена, как же люди его профессии поступают в данном случае. Оказалось, все просто! Все, что вам нужно сделать, это добавить горсть сухого риса и немного соды в бутылку, затем встряхнуть и вылить содержимое. Потом опять залить такую же смесь, оставить на 5 минут, встряхнуть и слить. Потом уже помыть так, как вы умеете — залить средство для мытья посуды (две столовые ложки), горячую воду, встряхнуть и вылить. Бутылка будет просто идеально чиста.

Теперь и вы знаете один их хитрых лайфхаков профессиональных барменов!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полезные советы Посуда
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form