Хозяйке на заметку: как сушить фрукты и ягоды
Foto: Shutterstock

Сушка фруктов и ягод — это, наряду с варкой джемов и варенья, популярный метод консервирования даров природы. Причем если варка фруктов подразумевает как активное уничтожение большей части их витаминов и полезных веществ, так и насыщение их лишним сахаром, то сухофрукты получаются "максимально приближенными к оригиналу" и полнее сохраняют полезные свойства этих природных источников здоровья.

В этом несомненное преимущество сухофруктов над вареньем. Недостаток же у них один, зато весьма весомый — относительная сложность в приготовлении.

Вообще фрукты и ягоды сушат либо на солнце, либо в специальной сушилке для пищевых продуктов, либо на печи или в духовке. Мы, по понятной причине, более всего уделим внимания духовке и, немного, сушке на воздухе. Самое главное, что надо помнить при создании сухофруктов — необходимость жестко соблюдать температурный режим. Кроме того, все плоды и ягоды должны быть или чуть-чуть недозрелые, или только-только поспевшие — крепкие, ни в коем случае не мягкие и не разваливающиеся.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Кухня Полезные советы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form