Интересный факт: домашняя уборка дает столько же адреналина, сколько вождение гоночного автомобиля
Foto: Shutterstock

Когда мы думаем об уборке, мы обычно не приравниваем ее к адреналиновой деятельности типа вождения гоночного автомобиля. Но новое исследование доказывает, что эти два совершенно разных дела имеют гораздо больше общего, чем мы думали, пишет портал FurnishHome.

Исследование обнаружило некоторые довольно шокирующие вещи о простом акте уборки. Вот как они это сделали: у испытуемых, пока они выполняли различные виды задач по уборке, измеряли гальваническую реакцию кожи (GSR) и частоту сердечных сокращений (HR). Они являются автоматическими телесными реакциями, которые нельзя контролировать.

Исследование показало, что изменения в GSR и HR были обусловлены такими факторами, как эмоциональный энтузиазм и волнение. Эта реакция показала, что уборка фактически приводит к значительному выбросу адреналина, вроде того, что вы получаете во время бега или активной тренировки.

Есть и некоторые другие положительные побочные эффекты. 100% участников заявили, что уборка обеспечивает им душевное спокойствие и чувство контроля над окружающей средой, что в свою очередь создает менее стрессовую атмосферу. Участники также обнаружили, что уборка дает им чувство выполненного долга и заставляет их чувствовать себя более решительными, вдохновленными и гордыми.

Если вы ищете какое-то удовольствие на эти выходные, просто возьмите швабру или метлу и принимайтесь за уборку. Ваш дом и ваше настроение будут вам благодарны (плюс, это намного безопаснее, чем автогонки на трассе).

Исследование Mr. Clean Cleaning Rush было проведено в партнерстве с Ipsos Public Affairs в августе 2018 года.

Tags

Квартира Уборка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form