Как правильно почистить межплиточные швы
Foto: Shutterstock

Затирка — это одна из главных проблем любого санузла и кухни. Пастообразное вещество, которое заполняет промежутки между плитками, является пористым, абсорбирующим и довольно трудным для очистки.

Прежде всего, когда вы устанавливаете плитку, рассмотрите возможность использования более темного раствора, а не первозданно белого, он лучше скроет грязь, пишет FurnishHome. Но вы же не хотите просто прятать грязь, вы хотите, чтобы там было действительно чисто.

Можно ли использовать уксус для очистки затирки?

Хотя уксус может быть отличным средством для очистки некоторых вещей в доме, вы должны быть осторожны, когда речь заходит о плитке. Уксус настолько кислый, что может вызвать повреждение. Но если это единственное, что у вас есть под рукой, попробуйте разбавить его водой (одна часть уксуса на одну часть воды). Вы также можете объединить его с пищевой содой, чтобы еще больше ослабить его агрессивные свойства. Баллончик с распылителем — это всегда самый простой и лучший способ нанести ровное покрытие, поэтому распылите его, подождите, пока пузырьки исчезнут, а затем потрите!

Как использовать горячую воду для очистки затирки

У вас есть варианты, когда речь заходит о домашних средствах для очистки вашего плиточного раствора. Во-первых, просто используйте горячую воду и щетку. Если не помогает, смешайте в ½ стакана пищевой соды, ¼ стакана перекиси водорода и чайную ложку жидкости для мытья посуды. Нанесите на затирку и подождите несколько минут, прежде чем тереть щеткой и смывать.

Как очистить затирку уксусом и мылом

Сам по себе уксус может быть слишком агрессивным на затирке, но если вы смешиваете его с мылом, вы разбавляете его, сохраняя при этом чистящие качества. Чтобы обеспечить тщательное перемешивание мыла и уксуса, нагрейте уксус в течение минуты в микроволновой печи перед объединением с мылом. Нанесите с помощью распылителя, потрите и смойте.

Герметик

После того, как вы очистили плиточные швы, самый эффективный способ сохранить их более чистыми — это использовать герметик. Есть много продуктов на выбор. Просто убедитесь, что вы используете что-то, что совместимо с вашим типом плитки и затирки.

Плохо ли использовать отбеливатель на затирке?

Отбеливатель очень мощный, но вы должны использовать его с осторожностью на затирке для плитки. Поэтому используйте его только один раз в месяц и разбавляйте водой перед нанесением.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Ванная комната Полезные советы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form