Как правильно стирать зимнюю одежду с утеплителем
Foto: Shutterstock

У всех у нас в гардеробе есть вещи, которые нельзя стирать со всеми остальными. И если мы знаем, что для цветной и черной одежды нужно просто купить специальное средство и стирать их отдельно, то что делать с зимней одеждой с различными типами утеплителя?

Часто мы боимся, что такая одежда растреплется, поменяет размер или утеплитель скомкается внутри? И к тому же сушить такую одежду очень сложно. Портал FurnishHome выяснил что же делать.

Основное правило — читайте этикетку и неукоснительно ей следуйте. Если вы отрезали этикетку, посмотрите на официальном сайте вашего бренда нужную информацию.

Как правильно стирать пуховик с натуральным пухом

Итак, для начала вам стоить знать, что стирать пуховик нужно только один-два раза за сезон, но пачкается он гораздо чаще, поэтому для пятен просто используйте щетку, смоченную в мыльной теплой воде. При этом мокрое пятно будет гораздо больше испачканной зоны — не пугайтесь. Сушить такое пятно нужно в течение 30 минут феном. Повесьте пуховик. Закрепите фен рядом так, чтобы он дул на пуховик и оставьте на 30 минут.

Несколько раз за сезон вам нужно стирать воротник, убирать пятна, которые обычно находятся на уровне колен. Часто приходится стирать (раз в месяц или около того) нижнюю часть рукавов, так как она пачкается быстрее всего. Все это можно сделать с помощью щетки.

Один-два раза за сезон пуховик нужно стирать в стиральной машинке на режиме с водой температурой в 40 градусов по Цельсию. Заранее нужно отстегнуть мех и проверить наличие вещей в карманах (включая потайные). Поставьте также режим дополнительного полоскания.

Самое сложное в стирке пуховика из натурального пуха — это сушка. Это очень ответственный момент. Вам нужно обязательно повесить его на толстые плечики, вдали от прямых солнечных лучшей, но при этом в самом теплом месте дома (например, в солнечной гостиной, в 1–2 метрах от батареи, где-нибудь в углу). Ни в коем случае нельзя сушить пуховик в коридоре (темно и сыро), на кухне (впитает запахи), в ванной (влажно!).

Как стирать куртку с утеплителем из изософта

На куртках из изософта мы часто встречаем кожаные или металлические детали. Если они есть, стирать такую куртку просто так нельзя, с ней смогут правильно обойтись только в химчистке. Достаточно сдавать туда куртку один раз за два-три месяца постоянной носки или раз в полгода при редкой носке (до 15 раз в месяц).

Куртку из изософта без кожаных и металлических деталей можно стирать на 40 градусах в стиральной машинке на режиме деликатной стирки. Нужно использовать самое легкое, щадящее моющее средство без сушки и отжима, а также без дополнительного полоскания и кондиционера. Сушить нужно только на плечиках, в 2 метрах от батареи.

Как стирать курту с биопухом или тинсулейтом

Здесь все просто — выбирайте режим с минимальным количеством оборотов, с минимальной температурой, а также без отжима, сушки и дополнительного полоскания. Сушить нужно в 4–5 метрах от батареи, но при этом в хорошо проветриваемом помещении (т. е. в дальнем углу гостиной, считая от окна).

Как постирать куртку из синтепона

Ни в коем случае не стирайте куртку из синтепона в стиральной машине. Здесь можно использовать лишь формат ручной стирки, с температурой воды до 30 градусов (т.е. просто теплой, а не горячей). Сушить нужно вдали от солнца, подальше от батареи.

Как правильно стирать куртку с утеплителем из холлофайбера

Обычную куртку из холлофайбера нужно стирать в большом тазике с горячей водой, правда, лучше использовать только средство для деликатной стирки. При этом отжать куртку можно и в стиральной машинке на высоких оборотах или скручивая вещь вручную. Сушить нужно на плечиках, как и все остальные куртки.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Одежда Полезные советы Стирка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form