Как приготовить чистящее средство для сада и террас всего из трех ингредиентов
Foto: Shutterstock

На улице на любых поверхностях (садовая мебель, заборы и вазоны) собирается отвратительная смесь грязи: пыль, плесень, пыльца и птичий помет. Все это со временем превращается в ужасающую грязную пленку, которая покрывает собой каждый сантиметр и даже моечная машина не всегда справится с этой проблемой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Но существует отличное чистящее средство из трех ингредиентов, которое прекрасно очищает грязь на улице, пишет Apartment Therapy. В его состав входят два вполне обычных, но эффективных компонента, которые наверняка уже есть у вас дома: жидкое мыло для рук и белый уксус.

Универсальное чистящее средство для уличных поверхностей:

  • 1 чашка белого уксуса
  • 2 чашки воды
  • 2-3 чайных ложки жидкого мыла для рук

Важно убедиться, что жидкое мыло сделано на основе моющих средств (в составе должны быть сульфаты). Жидкое мыло на основе марсельского мыла (например, Dr. Bronners) или другого натурального мыла не подойдет, ведь оно плохо смешивается с уксусом.

Смешайте в ведре белый уксус с водой в пропорции 1:2 — две части воды на каждую часть уксуса, после чего добавьте несколько чайных ложек (нажатий дозатора) жидкого мыла.

В чем секрет?

Белый уксус — это мягкая кислота, которая отлично справляется с удалением минеральных отложений, таких как известковый налет, которые могли скопиться на наружных поверхностях. Также его можно использовать для уничтожения и удаления плесени и грибка. Уксус помогает очистить от зеленой патины терракотовые кашпо. Более того, уксус помогает бороться с ржавчиной и окислением, которые появляются на металлических поверхностях.

Жидкое мыло для рук в рецепте является активным чистящим средством. Оно "пристает" к любой грязи и помогает отделить ее от поверхности. Состав мыла для рук не сильно отличаются от состава любого другого чистящего средства, например, средства для мытья посуды. Кстати, такое тоже отлично подойдет. Мыло для рук и жидкость для мытья посуды предназначены для контакта с кожей рук, поэтому они не повредят растениям и не испортят окрашенные поверхности.

Нанесите средство губкой или тряпкой на загрязненную зону, протрите и смойте водой — чистота!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полезные советы Уборка Чистящее средство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form