Как спасти старые пожелтевшие подушки
Foto: Shutterstock

Это просто реальность жизни: со временем подушки желтеют, и вы ничего не можете с этим поделать. Однако это не меняет того факта, что обесцвеченные и пожелтевшие подушки не очень привлекательны. Портал FurnishHome рассказывает, как отбелить их до первоначального состояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вам понадобится:

  • 1 стакан порошка для стиральной машинки;
  • 1 стакан порошкообразного средства для посудомойки;
  • 1 стакан отбеливателя;
  • 1/2 стакана боракса (тетраборат натрия).

Во-первых, проверьте бирку на вашей подушке, чтобы подтвердить, что ее можно стирать в стиральной машине. Большинство пуховых и синтетических подушек действительно можно стирать! Перед стиркой снимите чехол для подушки и защитную наволочку (если они есть).

Шаг 1: горячая вода

Первый шаг в процессе чистки —замочить подушки в горячей воде. Лучше всего замочить сразу все подушки в ванной чаше.

Как спасти старые пожелтевшие подушки
Foto: Shutterstock

Начните с доведения до кипения большой кастрюли воды на плите. Размешайте стиральный порошок, моющее средство для посудомоечной машины и боракс в кипящей воде и перемешивайте до тех пор, пока порошкообразные ингредиенты не растворятся.

Когда сухие ингредиенты растворились, вылейте содержимое кастрюли в ванную чашу и добавьте отбеливатель. Затем дайте подушкам полежать в воде около 30 минут. Периодически слегка бейте по подушкам со всех сторон, чтобы они хорошо намочились.

Шаг 2 — стирка

Затем поставьте подушки на обычный цикл стирки в стиральной машинке, лучше с дополнительным полосканием.

Шаг 3 — сушка

Наконец, все, что осталось сделать — это высушить подушки. Лучше всего сушить подушки в тени, на ветру, а не на солнце, как кажется многим. Если у вас есть специальный цикл сушки для пуха и пера в стиралке, используйте его.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Текстиль Полезные советы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form