Как выбрать духи или одеколон: пять вечных правил
Foto: Pixabay.com

Духи и одеколон влияют на восприятие человека окружающими гораздо сильнее, чем одежда, поэтому и подходить к их выбору необходимо ответственно. При этом многие совершенно не в курсе основных вещей, которые стоит учитывать при выборе духов или одеколона. DELFI Дом&Сад подскажет, как сделать выбор, чтобы потом не было мучительно больно за бездарно потраченные деньги.

1. Состав

Когда парфюмеры говорят о "составе", они имеют в виду разные элементы, из которых складывается аромат. Часто при этом используется оборот "нотка…" ("нотка сандалового дерева", "нотка бергамота" и т.п.). Они идут в разном порядке, в зависимости от того, как их комбинировали и какой элемент преобладает. Лучшие духи обладают особенным составом, который помогает им выделиться — достигается это либо использованием редких элементов, либо смешением их в уникальных или неожиданных пропорциях.

К сожалению, простому смертному практически невозможно составить свое впечатление об аромате только по прочтению состава духов. В особенности потому, что описания обычно пишутся маркетинговым отделом компании, а не самими парфюмерами. Так что единственный способ понять, как вы будете в итоге пахнуть — это попросить тестовый образец. Если его нет или его вам не дают — стоит воздержаться от покупки.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Полезные советы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form