Какие растения нельзя ставить в спальне?
Foto: Shutterstock

Портал FurnishHome составил список ядовитых и просто непригодных для спальни или другой комнаты растений, чтобы вы были предупреждены об опасности.

Молочай, кротон и пуансеттия относятся к молочайной группе, растения которой могут вызывать ожоги из-за ядовитого сока. Настоятельно не рекомендуется ставить эти растения ни в спальню, ни в любое другое место в квартире.

Пасленовые, а также декоративный паслен — ядовитые растения. Они не рекомендуются для квартиры в принципе. Если вы хотите (и у вас нет детей и питомцев!), вы можете их посадить, но дотрагиваться до них можно только в перчатках, а ставить только на балконе или лоджии, а не в жилой комнате.

Пионы и букеты пионов, орхидеи, ландыши и жасмин, а также лилии не предназначены для спальни — от них кружится и болит голова. Вы можете поставить их и заметить головокружение лишь через неделю, а при сильном воздействии придется даже обращаться к врачу.

Олеандр, адениум, пахиподиум ламера относятся к группе кутровых и тоже ядовиты. Монстера (там самая популярная), диффенбахия, алоказия и каладиум — это ароидные растения, которые нельзя ставить в комнатах до 15 кв. метров площади и без хорошего проветривания. Олеандр, герань, азалия и алоказия являются сильным аллергенными растениями, поэтому лучше тоже не ставить их дома.

Тем, у кого дома питомцы и дети до 12 лет, мы советуем использовать тропические и растительные принты на постерах, текстиле, коврах, постельном белье. Это гораздо более безопасное решение, учитывая тот факт, сколь много бактерий и вирусов находится в почве и передается через насекомых.

А тем, кто имеет проблемы с бессонницей, мы советуем "тещин язык", лаванду, алое вера, гортензию и некоторые другие растения.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Комнатные растения
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form