Модное хобби: 6 необычных способов занять руки и поразить друзей
Foto: Pixabay

У вязания, вышивания, кройки и шитья, рисования, лепки и прочих видов и способов творить руками — миллионы поклонников и все эти виды досуга, а для кого-то и заработка, не нуждаются в представлении. Однако в тоже время в мире уже давно существуют значительно более экзотические способы занять руки и, конечно же, ум. DELFI Дом&Сад представляет шесть наиболее интересных из них — специально для тех, кто находится в поисках творческого хобби.

Квиллинг или "Кручу, верчу, запутать хочу"

View this post on Instagram

A post shared by Мальцева Мария (@fyksia1983) on May 7, 2019 at 11:09am PDT

Квиллинг — это искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных бумажных полосок разных цветов. Как ни странно, этот бешено популярный сейчас в Европе и Корее вид рукоделия был изобретен еще в средние века. Тогда им все больше увлекались монахини, создававшие с помощью бумаги и птичьего пера (именно на него накручивались полоски бумаги) потрясающей красоты медальоны, обрамления для икон и обложки для книг.

Сначала квиллинг был искусством, позже попал в категорию дамского рукоделия, а потом его вообще незаслуженно забыли. Возрождение бумагокручения как одного из самых интересных и увлекательных хобби, не требующего огромных затрат, произошло в конце XX века. Кстати, среди его верных поклонников уже давно числится английская королева Елизавета II, чьи работы хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Простор для творчества при квиллинге огромен: вы можете создавать небольшие аккуратные открытки и дарить их всем своим знакомым на праздники, можете создавать украшения для празднеств любого рода, а можете — как это любят делать в Корее — вообще "писать" монументальные полотна из крученых полосок бумаги. Все в ваших руках.

Source

Delfi Dom Sad
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form