Не лизать, не кусать, не трогать: 9 невинных вещей вокруг нас, которые на самом деле токсичны
Foto: Shutterstock

Вы можете принимать дополнительные меры предосторожности для двойной (и тройной) очистки используемых вами предметов, но есть определенные химические вещества, которых просто невозможно избежать. Почему? Они содержатся во многих повседневных вещах, о которых вы никогда не задумывались, пишет Reader's Digest.

Чеки из магазинов

Несмотря на то, что это так привычно — взять чек и бросить его в свой кошелек или карман, гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Уилл Булсевич предостерегает от прикосновения к доказательству покупки. Многие чеки напечатаны на термобумаге, а это означает, что они покрыты тонким слоем порошка с красителем. "Этот порошок содержит бисфенол А (BPA), угнетающее эндокринную систему химическое вещество, которое связывают с раком молочной железы, диабетом и гормональными нарушениями у детей", - поясняет Булсевич.

Многие исследования показали, что BPA абсорбируется через кожу, поэтому важно ограничить взаимодействие с этим веществом. Если вам нужен чек, то положите его в сумку, но подальше от продуктов питания, особенно тех, которые потребляются в сыром виде. И обязательно мойте руки после прикосновения к чекам.

Source

Delfi Dom Sad
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form