Онлайн-калькулятор: сколько метров туалетной бумаги вы потратите в карантине
Foto: Shutterstock

Англичане Бен Сэссун и Сэм Харрис не просто решили подготовиться к карантину. Они решили подготовиться к нему с умом... и создали сайт, на котором, учитывая разнообразные показатели, можно рассчитать сколько рулонов туалетной бумаги вы и ваша семья потратите во время карантина.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

Онлайн-калькулятор предлагает воспользоваться двумя режимами – простым и продвинутым. В простом режиме нужно выбрать всего два значения: сколько рулонов у вас уже есть и как часто вы ходите в туалет.

Впрочем, большинству из нас этого явно будет недостаточно. И тогда на помощь приходит режим продвинутый. В нем, помимо вышеуказанных показателей, нужно будет выбрать также

  • среднее число подтираний, которое происходит за один поход в туалет;
  • сколько листиков вы расходуете за одно подтирание;
  • сколько листиков в рулоне всего;
  • сколько людей проживают в доме и пользуются туалетной бумагой
  • и сколько времени продлится карантин.

Впрочем, некоторые показатели явно остались неохваченными. Например, наличие в доме маленьких детей, которые обычно тратят намного больше бумаги, нежели взрослые. Или стремление некоторых использовать туалетную бумагу в качестве платков во время насморка. Или попытки вытереть бумагой же разлитые жидкости на столах и полу и т.д.

Но даже без учета этих "жизненно-важных" показателей, становится ясно, что туалетная бумага не является предметом первой необходимости, и закупать ее в магазинах рулонами не имеет никакого практического смысла.

Если же вам надоело читать панические (и не очень) статьи про коронавирус, то вы всегда можете почитать о ВЕЛИКОМ СПОРЕ о Туалетной Бумаге - через верх или через низ? (6 аргументов).

Tags

Ванная комната Туалеты жизнь в карантине Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form