Почему нужно добавлять лимонный сок в стиральную машину
Foto: Shutterstock

Мечтаете о белом постельном белье и полотенцах? Тогда вам пригодится наш лайфхак о том, как сохранить их белоснежными! Если вы против химических отбеливателей и боитесь их использовать, вам пригодится лимонный сок, пишет портал FurnishHome.

Если вы когда-нибудь пробовали намочить волосы в лимонном соке, чтобы получить эффект выгорания солнцем, вы знаете, как это работает. Все случается из-за лимонной кислоты в лимонах, которая действует как отбеливающий агент. И именно поэтому лимонный сок осветляет любые пятна на одежде и делает белый (желтоватый, сероватый, голубоватый белый) — белоснежным. Однако это не безопасная для цвета альтернатива отбеливателю, поскольку дает выцветание.

Чтобы использовать лимонный сок на одежде, вы можете либо заполнить большое ведро горячей водой и добавить примерно 1/2 стакана лимонного сока. Позвольте впитаться, оставив на ночь. Либо вы можете добавить лимонный сок непосредственно в стиральную машину. Налейте 1/4–1/2 стакана лимонного сока в любой диспенсер для отбеливания или, если его нет, в промывочную воду с моющим средством.

Правда ли это работает?

И да, и нет. Мы обнаружили, что лимонный сок действительно избавляет от некоторых тусклостей на полотенцах и простынях, но он не обязательно работает лучше, чем другие варианты отбеливания, которые мы пробовали, такие как пищевая сода, уксус и перекись водорода. При том что отбеливание лимонами гораздо дороже, чем отбеливателем!

Одно преимущество лимонного сока, однако, заключается в том, что он придает дополнительный чистый, лимонный запах простыням и полотенцам.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Полезные советы Стирка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form