Покупаем новое жилье: народные приметы
Foto: Shutterstock

Народные приметы касаются практически всех сфер жизни. Люди на протяжении всей истории наблюдали за тем, что происходит в той или иной ситуации, и придумывали различные действенные обряды, пишет dailyhoro.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С необходимостью покупки квартиры или дома встречается большинство семей. Это очень важный шаг, и, совершая его, нужно быть предельно осторожными, дабы не навлечь беду на свою семью и новое жилище.

При покупке квартиры лучше не соглашаться на сделку 13 числа. Народная мудрость говорит о том, что это число несчастливое, поэтому сделка может сорваться или может произойти что-то неприятное.

Особенно опасными покупка квартиры или переезд могут быть в пятницу 13. В этот день не рекомендуется производить любые сделки с недвижимостью: в дом может попасть нечистая сила.

Также мудрость поколений показывает, что большие проблемы могут быть при переезде в воскресенье и в пятницу. Энергетика этих дней совершенно не подходит для таких важных дел.

Что касается непосредственно переезда, то самое распространенное суеверие касается домашнего питомца. Говорят, что принято сначала впускать в новый дом кота или кошку. Многие люди совершают этот нехитрый обряд с собаками и другими друзьями человека. Считается, что, если этого не сделать, в дом могут проникнуть нечистые силы и негативная энергетика.

После питомца в дом должен входить старший мужчина. Вслед за ним заходят дети и старики, а затем — его супруга. Такой порядок самый правильный с точки зрения народной мудрости.

Нумерологическая примета говорит о том, что если приходится выбирать между несколькими вариантами, то лучше выбрать квартиру с номером 1, 3, 4, 5, 7 или 8. Эти числа самые удачливые. То же самое касается двузначных номеров квартиры. В таком случае нужно складывать цифры вместе до тех пор, пока не получится число от 1 до 9, и сравнить его с теми, которые даны выше.

Сделки и переезды лучше не совершать в периоды затмений, а также в Полнолуние. Если полная Луна просто опасна, то затмения можно назвать днями максимального негатива. Возможен обман, непредвиденные проблемы.

Очень простая и важная примета гласит: не стоит никому рассказывать о том, что вы собираетесь купить квартиру или дом. В противном случае это может сильно осложнить процесс.

Покупку жилья лучше совершать на растущей Луне. Чтобы узнать текущую фазу, можете воспользоваться нашим лунным календарем.

Древние славяне верили в то, что самое благоприятное время для переезда — суббота. Лучшее время для покупки дома или квартиры — среда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом Квартира
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form