Порошок, гель или таблетки: что лучше использовать при стирке?
Foto: Shutterstock

Многие хозяйки, регулярно сталкивающиеся со стиркой вещей, задумываются о выборе хорошего чистящего средства. Гель для стирки или порошок – что лучше выбрать для того, чтобы добиться более эффективного результата? Портал alladvices.ru разбирается в вопросе о том, что лучше – стирать порошком или гелем, каковы достоинства, недостатки и особенности каждого из представленных видов, а также какие еще есть альтернативы порошку.

Порошок – оцениваем со всех сторон


Порошок, гель или таблетки: что лучше использовать при стирке?
Foto: PantherMedia/Scanpix

Стиральный порошок является традиционным и универсальным чистящим средством, которое, однако, не лишено своих недостатков. К ним можно отнести перечисленные далее минусы:

  • Сыпучесть, из-за которой порошок не составляет труда рассыпать или насыпать в машинку больше, чем необходимо для стирки одежды. Рассыпание порошка чревато уборкой.
  • Неудобство хранения многих упаковок с порошком – некоторые занимают много места на кухне или в ванной комнате, что в особенности касается больших мешков с порошком.
  • В процессе использования порошка в воздух может подниматься мелкая пыль, которая становится настоящим испытанием для людей с аллергией. Приходится отказываться.
  • Некоторые порошки весьма проблематично вымываются из барабана машинки. Вот почему часто средство предварительно растворят в воде, после чего добавляют к стирке.


Однако, разбираясь в вопросе о том, что лучше – порошок или гель для стирки, нельзя не указать и преимущества стирального порошка, которые нельзя отрицать. К ним можно отнести высокую отстирывающую способность (благодаря содержанию абразивных частиц) и доступную стоимость.

Tags

Ванная комната Стирка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form