Пять главных правил по уходу за стеклокерамикой
Foto: Shutterstock

Одним из вариантов варочной поверхности в доме может быть стеклокерамика – прочный и теплоустойчивый материал. Но и у него есть свои слабые стороны. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы продлить срок его службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Используйте специальные средства для ухода

Не стоит забывать, что стеклокерамика – это не стекло и не керамика, а, значит, средства за ухода за стеклом ей не подходят. То есть, конечно, вы можете помыть плиту обычным средством по уходу за большинством поверхностей на кухне и в ванной, но лучше использовать только те составы, которые подходят для стеклокерамики. В их состав входят силиконы, которые после обработки поверхности этим средством, оставляют на поверхности варочной панели защитную пленку.

Не допускайте контакта с сахаром

Стеклокерамика вступает в химическую реакцию с сахаром и на поверхности панели могут появиться пятна или она станет шероховатой. Так что если на стеклокерамику случайно пролилось варенье или рассыпался сахар – убирайте сразу.

Вытирайте теплую варочную поверхность

Не стоит ждать пока она окончательно остынет и "сроднится" с грязью на ней, проще вытереть пока она еще теплая.

Не используйте для чистки абразивные средства

Стеклокерамика, конечно, прочный материал, но и ее можно поцарапать. Поэтому не стоит использовать для ее чистки металлические мочалки и моющие средства, в состав которых входят абразивные материалы.

Используйте посуду, которая не может повредить поверхности

Внимательно следите за тем, какую посуду вы используете. Не рекомендуется использовать алюминиевую и медную посуду – они оставляют следы, которые нужно сразу же удалять.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кухня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form