Пять мест, куда можно поставить микроволновку на кухне
Foto: Shutterstock

Если у вас есть желание организовать кулинарную зону максимально практично и удобно и при этом сделать так, чтобы микроволновка не бросалась в глаза, то вот несколько мест на кухне, куда можно ее поставить. О них рассказывает портал FurnishHome.

Поставьте микроволновку на открытую полку

Микроволновая печь не будет занимать лишнего места, если специально для нее вы повесите на кухне специальные полочки. Одну используйте непосредственно для установки печи, а другие — для книг, декора, посуды.

Прячем за фасадами

Дизайнеры интерьера говорят нам, что сейчас все более модным становится встраивание бытовой техники в гарнитур. За фасадами ее вообще не будет видно, если только она не используется прямо сейчас. Это позволяет сделать облик кухни более традиционным.

Микроволновка в высоком модуле ("пенале")

Если вы планируете свой кухонный гарнитур, есть смысл подумать о встроенной микроволновке, которая будет отлично смотреться в высоком модуле (его часто называют "пеналом"). Здесь как раз есть пространство для того, чтобы встроить микроволновку (либо духовку или кофемашину).

Вы можете встроить и два, и три предмета сразу, если позволяет ширина модуля и расположение "пенала" — прямо возле рабочей столешницы или напротив ее, чтобы бытовая техника не была слишком удалена от столешницы.

Встроенная микроволновка в буфетной зоне

Будет очень удобно, если вы встроите микроволновку в буфетную зону либо поставите на полку буфета отдельно. Она остается всегда под рукой, но при этом не занимает столь полезное место на кухонной столешнице.

Еще один вариант подобного расположения — все та же буфетная зона, но ее нижняя часть, то есть встраивание микроволновки в кухонную тумбу. Из-за высоты расположения такой вариант не очень удобен, но все-таки реален.

Микроволновка, встроенная в кухонный остров

Кухонный остров становится все более популярным предметом кухонного гарнитура, как в больших загородных домах, так и в городских квартирах. Если ваша кухня не очень большая, у нас есть для вас хорошая идея — можно встроить микроволновую печь в остров со стороны печи, мойки или холодильника. Так она будет незаметна и при этом будет выглядеть очень современно.

Встраиваемые модели, безусловно, дороже стандартных, которые можно просто поставить на полку. Но у них есть два неоспоримых плюса — они дольше служат (так как обычно это брендовые микроволновки) и экономят много места на столешнице, которого всегда так не хватает.

Tags

Бытовая техника Кухня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form