Рисовая вода: волшебный очиститель, который мы все выбрасываем
Foto: Reuters/Scanpix

Когда дело доходит до уборки, стоит принимать любую помощь, которую можем получить. Особенно если есть древний совет от наших бабушек, который является бесплатным, быстрым и эффективным - рисовая вода.

Сабрина Ванг, защитник здоровья и блоггер, говорит, что она всегда использует рисовую воду — оставшуюся от промывания риса перед его приготовлением — для мытья тарелок, столешниц и кухонных приборов. Это китайская народная мудрость действительно работает, пишет портал FurnishHome.

В Китае 90% трапез приходится на рис. Промывая его, вы частично удаляете верхний слой риса, и он остается в воде, делая её мутной. Дело в том, что в этой воде остаются и активные элементы, которые действуют на посуду, столешницу и другие вещи, которые вам нужно помыть, как… скраб для лица!

Это совет повторен экспертом по продуктам питания Грейс Янг в книге "Мудрость китайской кухни". В ней она объясняет, что китайцы традиционно использовали крахмалистую рисовую воду для чистки кастрюль еще до того, как изобрели чистящие средства.

Конечно же, рисовая вода не отмоет вашу посуду. Но замачивать пригоревшую посуду и просто ополаскивать жирные тарелки лучше ей, чем обычной водопроводной. Правда, этот совет будет удобен только тем, кто постоянно готовит рис.

В Китае рисовой водой моют всю керамику, включая ту, что находится в ванной комнате и санузле. Вы можете сделать такую воду специально — стакан сырого риса на два стакана воды. Оставьте на 5 часов, затем удалите рис и используйте для протирания керамики.

Совет: не используйте рис басмати и коричневый рис, в них слишком мало крахмала.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Полезные советы Уборка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form