Считаем сантиметры: какой высоты поставить лампу и как повесить шторы
Foto: Shutterstock

Все мы время от времени (а в случае ремонта так и вообще постоянно) задаемся вопросом о том, как далеко от дивана поставить журнальный столик, как высоко повесить картину и на каком расстоянии от пола должны висеть шторы? Вот ответы на эти вопросы и не говорите, что мы не предупреждали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На самом деле, прежде чем вы маниакально начнете отмерять каждый сантиметр, подумайте – какого результата вы хотите добиться. Иногда внутренние ощущения работают намного лучше сухих цифр.

Окна

Считаем сантиметры: какой высоты поставить лампу и как повесить шторы
Foto: Shutterstock

Если вы хотите, чтобы окно казалось выше, чем оно есть на самом деле, то карниз нужно вешать ближе к потолку. Минимальное же расстояние, которое нужно отступить от окна – 5 сантиметров.

Если есть желание визуально расширить окно, то нужно вешать более длинный карниз. Идеальная длина карниза – на 20-50 сантиметров шире окна.

Что касается гардин, то если у вас одна гардина, то ее ширина должна как минимум в два раза превышать ширину окна. Если гардин две, то каждая из них должна быть, как минимум, шириной с окно.

Длина же штор должна быть такой, чтобы полотно касалось пола или даже было чуть длиннее, примерно на 5 сантиметров.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интерьер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form