Семь ошибок, которые нельзя допускать при сортировке мусора
Foto: F64

Каждый из нас убирает квартиру, старается избавиться от любого мусора и отходов, но зачастую делает это неправильно. Особенно – при сортировке мусора. Вот список наиболее часто допускаемых ошибок, а также разъяснения, которые помогут их избежать, пишет riga.lv.

Ошибка: В контейнер для отсортированных отходов выбрасывается грязная упаковка

Чтобы упаковка прошла повторную обработку, выкидывать ее нужно только в чистом виде. Влажная, грязная, или с остатками еды упаковка не годится для повторной обработки. Остатки еды создают не только неприятный запах, но и могут испортить все содержимое контейнера.

Ошибка: Упаковки не сплющены

Сжатый отсортированный мусор экономит место в доме и контейнере, вместе с тем контейнер можно реже опорожняеть, в нем не перевозится воздух, а также наносится меньше вреда окружающей среде.

Ошибка: Отходы помещены в непрозрачный пакет

Если в контейнер для сортированных отходов выброшен завязанный непрозрачный мешок с мусором, то сборщик отходов при проверке не может выяснить его содержимое.

Ошибка: В контейнер для стеклянной тары выброшены разбитые банки и флаконы от духов

В контейнер для стекла можно отправлять только стеклянные бутылки, банки без крышек, стекло из мебели и фоторамок, но нельзя – посуду, оконное стекло или флаконы от духов, так как их стекло содержит добавки, которые делают их более долговечным, что затрудняет обработку.

Ошибка: В контейнер для бумаг помещают упаковку для сока и молока

Сортируя бумагу, главное, о чем надо помнить, что для обработки не подходит ламинированная бумага и большая часть упаковок для напитков, поскольку они представляют собой композитные материалы, не используемые в процессе переработки.

Ошибка: Вместе с жестянками выброшена фольга

Контейнеры для пластика могут содержать также жестяные банки, консервные, крышки, ключи и другие металлические предметы, но не фольгу, которая, к сожалению, не подлежит вторичной переработке.

Ошибка: В контейнер для пластика выброшена игрушка

Игрушки и другие предметы домашнего обихода в массе своей часто не пригодны для вторичной переработки.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Уборка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form