Семь советов о том, как правильно использовать террасу зимой
Foto: Shutterstock

Как обустроить открытый дворик, чтобы наслаждаться преимуществами загородного отдыха не только летом, но и зимой? Этим вопросом задался портал Houzz.ru и вот какие ответы он нашел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приступая к строительству патио, владельцы участков, как правило, больше озадачены вопросами инженерного и оформительского характера: на каком стилистическом решении остановится, какое положить основание в качестве фундамента, чем мостить, нужен ли дренаж и т.д. И незначительное внимание уделяют вопросу выбора правильного места под патио. А зря. Именно от этого будет зависеть режим эксплуатации патио в разные сезоны года.

Выберите правильное место

В девяти случаях из десяти под патио выбирается площадка вдоль задней стены дома, где оно становится своеобразным переходом между домом и садом, как терраса. Прилегая к зданию, патио находится в зоне схода снега со ската крыши.

Автор: TSS Строительная компания - Просматривайте фото дизайна интерьеров: фасады домов

В определённых дозах это неплохо, так как снег укрывает высаженные в грунт растения. Но постоянно уплотняющаяся масса снега, а также сосульки и наледи могут задавить растения, поломать стебли, повредить опорные элементы стен и пергол. Кроме того, ледяной наст препятствует теплообмену, и растения могут запариться. При плохом дренаже замёрзшая вода может вздыбить покрытие площадки.

Учитывайте ориентацию дома по сторонам света и местную розу ветров

На северной стороне редко бывает солнце, в таком дворике будет прохладно. Это прекрасно в жарком климате, но не у нас.

Южная сторона — отличный вариант, так как её солнечные лучи согревают дольше всего.

Восточная видит солнце по утрам — удачный выбор для тех, кто рано встаёт и любит наслаждаться утренним чаем на свежем воздухе. А западная — греется всю вторую половину дня и позволяет любоваться красочными закатами.

Придумайте зимние сценарии досуга

Не нужно торопиться убирать мебель из внутреннего дворика в хозблок. Зимний досуг на патио возможен. Вот несколько идей, которые помогут решить задачу использования патио в зимний период.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом Реконструкция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form