Стало известно, где заводится 80 процентов бактерий в каждом холодильнике
Foto: Shutterstock

Эксперты из NSF International выяснили, где обитают бактерии в каждом холодильнике. И вы, вероятно, забываете чистить эти места. Несмотря на то, как часто вы проводите уборку, вы, возможно, не знаете, какие зоны представляют опасность, пишет портал FurnishHome.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Но для начала стоит узнать, каким средством нужно чистить весь холодильник:

  • первая чистка проводится губкой с жидким мылом;
  • затем чистой губкой холодильник вытирается насухо;
  • затем влажной салфеткой (те, что для младенцев), смоченной в растворе воды с уксусом (три столовые ложки на 250 мл, на один стакан) протирается холодильник;
  • затем обычными салфетками или бумажными полотенцами холодильник протирается насухо.

Такую чистку нужно проводить каждый месяц для абсолютно каждой части внутри холодильника. Занимает она в целом порядка полутора часов. Если вы справляетесь быстрее, то, скорее всего, вы что-то забыли (один из шагов или место).

Вот вам места холодильника, где заводится 80% бактерий, и о которых мы постоянно забываем:

  • ручки холодильника. Ручки нужно протирать влажной салфеткой каждый день. Так же, как и входную дверь в доме.
  • бокс для овощей. Его нужно мыть в раковине, вынимая полностью, заливая его водой с жидким мылом или средством для мытья посуды. При постоянном использовании этого бокса (если вы вообще покупаете овощи) делать это надо два раза в неделю.
  • упаковка еды. Знаете ли вы, что каждую баночку с йогуртом, молоком, бутылку, каждую упаковку, что вы кладете в холодильник после магазина или рынка, нужно мыть водой с жидким мылом? Иначе абсолютно все бактерии из супермаркета перенесутся к вам в дом.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бытовая техника Кухня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form