Топ-9 типичных ошибок в ремонте ванной и туалета
Foto: Shutterstock

Как не повторить столь популярные и типичные ошибки новичков при ремонте ванной и санузла? Сначала нужно о них узнать, а затем помнить при реальном ремонте! Портал FurnishHome указывает на девять самых важных из них.

Покупаем сантехнику и мебель только после финишной отделки и замеров

Финишная отделка в итоге вносит коррективы во все параметры, поэтому всю сантехнику и мебель нужно покупать только после ее завершения. Даже малейшее изменение на 0,5–1 см может помешать вам установить унитаз удобным образом, а раковину в нужном углу.

Делаем уклон слива как можно больше

Уклон слива канализации должен быть обязательно. И чем дальше унитаз от стояка, тем больше он должен быть. Минимум — это 3 см на каждый погонный метр от стояка. При этом если пол неровный, то нужно учитывать и неровность пола.

Ставим разводку труб до отделки пола

Если делать разводку труб "на глазок", то когда финишная отделка пола будет завершена, ваши смесители окажутся не на том месте. А, например, для подвесного унитаза и раковины это очень критично.

Не забудьте про опрессовку

Вам нужно купить (или арендовать) специальный насос для опрессовки. Это поможет вам проверить систему труб под высоким давлением. Сделать это нужно обязательно, чтобы вовремя обнаружить течь, если она есть. Никто не хочет вернуться из отпуска в полностью залитую водой квартиру.

Оставьте шлюз для технических нужд в стояке коммуникаций

Вам нужна дверца или откидной гипсокартонный блок, чтобы ваш стояк коммуникаций с трубами был доступен для ремонта. При этом нужно иметь доступ ко всем важным элементам и фитингам.

Перенос двери из ванной в комнату без окна или принудительной вентиляции

Ванная комната при спальне — это отличная идея. Но такой ванне нужны: неплотная межкомнатная дверь, окно, а также система принудительной вентиляции (будет включаться и выключаться отдельным выключателем) или подключение к системе умного дома.

Помните про полотенцесушитель

Без полотенцесушителя уборка ванной комнаты и приведение ее в надлежащий вид будет в два раза сложнее. Лучше установить полотенцесушитель на электричестве, чтобы его легко можно быть включать и выключать, когда вам захочется. И чем больше он будет, тем лучше. В каждой ванной лучше поставить отдельный полотенцесушитель.

Не забудьте про бойлер

Бойлер, нагреватель для воды, лучше всего спрятать за какой-нибудь гипсокартонной перегородкой с дверцей или в шкафчике, специально предназначенном для него. Можно и просто повесить его над стиральной машинкой, если он небольшой.

Подумайте о вентиляции дважды

Вентиляция в ванной комнате очень важна. Чтобы проверить потоки воздуха в квартире, распылите в ванной комнате дезодорант с неприятным для вас запахом в течение 10 секунд. Затем выйдите из ванной и посмотрите, куда "поплывет" воздух. Быть может, это будет спальня или кухня! Если это так, вам нужно будет добавить принудительную вентиляцию.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Ванная комната ремонт
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form