Вечный вопрос: Как правильно поставить кровать
Foto: Shutterstock

Нет ничего более сложного, чем простые вопросы. Скажем, куда поставить кровать в спальне? Да это же очевидно: расположить кровать надо так, чтобы были видны вход и окно было и в комнате было комфортно. Однако вы поймете, насколько это общие рекомендации, когда начнете двигать кровать в собственной спальне, пишет портал Houzz.ru.

Миф №1. Считается, что: Правильно придвинуть кровать изголовьем к капитальной стене

Автор: JOHNSTON PARKE INTERIORS - Просматривайте фото дизайна интерьеров: спальни


В действительности: Не всегда. Расположение кровати в спальне зависит от конфигурации комнаты и помещений по соседству.

Дизайнер скажет вам, что вариант, как правильно расположить кровать в спальне, зависит от общих пропорций и размера комнаты. "Если спальня квадратная в плане — кровать располагают по центральной оси. Если основой служит вытянутый прямоугольник, то комнату следует разбить на зоны (в одной кровать, в другой кресло и столик, например)", — поясняет дизайнер Юлия Голавская.

Если нам повезло и мы имеем большую в плане комнату гармоничных пропорций — дизайнеры советуют выбрать свободное расположение для кровати. Ключевые слова здесь "большая комната": будет довольно странно поставить свою кровать в семи метрах от окна в гигантском объеме. Правильное расположение кровати в спальне — "островная" планировка. Если кровать поставить именно таким образом, то удастся избавиться от ощущения пустоты и нехватки мебели в огромном помещении.

Расположение кровати по феншуй строго определено. Кровать по феншуй однозначно должна быть придвинута к капитальной стене. Однако в пояснении к ответу на вопрос, как поставить кровать по феншуй, есть оговорка: за этой стеной не должны проходить коммуникации санузла либо трубы газопровода. И с этим легко соглашаются даже те, кто не интересуется феншуй и не верит в энергию ци: бегущая по трубам вода уж если и не "смывает удачу", то как минимум мешает спокойному сну.


Tags

Квартира Спальня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form