ВИДЕО: 8 облегчающих жизнь мелочей, которые можно сделать за 9 секунд
Foto: PantherMedia/Scanpix

Иногда что-то можно сделать правильно, а можно — быстро. Но изредка "правильный" и "быстрый" способ совпадают и на свет рождаются идеальные советы. Как раз такие, какие мы собрали в этой статье. Почти все они — с демонстрационным видео.

1. Как завязать галстук

Каждый мужчина был в ситуации, когда из дома нужно было выйти пять минут назад, а на ниве завязывания галстука еще и конь не валялся. Вот видео, которое демонстрирует, как эту хитрую операцию можно проверить за считанные секунды. Во втором ролике — тот же самый узел, только завязывают его намного медленнее, так что вы сможете уследить за руками.

ВИДЕО: 8 облегчающих жизнь мелочей, которые можно сделать за 9 секунд
Foto: PantherMedia/Scanpix

В подавляющем большинстве случаев икота — это временное явление и проходит само. Если икота длится часами, вам обязательно нужно обратиться к врачу, так как это может быть признаком тяжелых заболеваний. Однако иногда бывает так, что врачебная помощь недоступна и икота не отступает и серьезно мешает. Что делать? Вылечить ее за несколько секунд, конечно.

Абсолютно надежным средством от икоты является… уксус. Говорят, что лучше всех подходит яблочный, но на самом деле его тип не важен. Выпейте от чайной до столовой (в зависимости от вашего возраста и комплекции) ложки уксуса маленькими глотками — и икота немедленно пройдет. Этот метод — не ноу-хау, с его помощью икоты лечили уже много веков назад, только вместо уксуса в ход шло прокисшее вино и/или сидр.

ВНИМАНИЕ! Не давайте уксус детям. И даже если вы сняли икоту уксусом, все равно обратитесь к врачу!

Гранат — чудесный фрукт, очень полезный и очень вкусный. Совсем скоро они вновь появятся в латвийских супермаркетах но вы, скорее всего, будете воротить от них нос. Все знают, как на самом деле тяжело, долго и муторно чистить гранат, верно? Верно, если вы не знаете тайного способа, который показан ниже на видео. Для тех, кто испытывает трудности с восприятием английского на слух, конспектируем:

— надрежьте кожуру граната ножом "по экватору";

— аккуратно разломайте гранат пополам;

— чуть-чуть "похрустите" каждой половинкой, как бы разламывая ее, но не ломайте;

— возьмите деревянную ложку (или любую штуку с плоской поверхностью которой удобно бить по гранату) и чашку;

— держите гранат над чашкой семечками вниз и со всей силы бейте ложкой снаружи по кожуре — вы увидите, ЧТО произойдет.

Конечно, этот метод займет у вас более 9 секунд. Но думаем, вы нас простите.

Для любого взрослого человека процесс завязывания шнурков не представляет никакой проблемы. Большинство из нас и так может с ним справиться за 5-7 секунд. А вот как сделать это за две секунды — знают немного. В этом видео показано — как.

Для того, чтобы снять эту надоедливую фольгу вокруг пробки у бутылок со спиртным существует множество специальных инструментов. Кто-то пользуется ими, кто-то ножом, а кто-то даже портит ногти. Между тем, фольга снимается одним движением — буквально за одну секунду.

Поднимите руки те, кто любит чистить чеснок? А если его надо почистить много, как, например, для целой прорвы блюд в ресторане? Вы можете предположить, что у профессиональных поваров есть специальные инструменты (или поварята) для этого — и будете неправы. Они просто используют один маленький трюк.

Итак, чтобы очистить целую головку чеснока быстрее, чем за 9 секунд, нужно разломать ее одним резким движением руки, сгрузить в чашку, накрыть другой чашкой — и как следует потрясти. Чеснок обидится на такое отношение и сам очистится. Смотрите видео!

ВИДЕО: 8 облегчающих жизнь мелочей, которые можно сделать за 9 секунд
Foto: PantherMedia/Scanpix

После горячего душа на зеркале в любой ванной комнате образуется "туман", который полностью его покрывает и не дает пользоваться этим прекрасным изобретением человечества. Для того, чтобы вернуть зеркалу его функциональность, достаточно воспользоваться другим прекрасным изобретением человечества — феном. Просто направьте его на зеркало (не забудьте предварительно включить).

Этот трюк, пришедший к нам из Страны Восходящего Солнца, потребует некоторой практики, но когда вы его освоите, вы горько пожалеете о тех минутах, часах и днях своей жизни, которые вы угробили на то, чтобы складывать майки по-другому.

Tags

Полезные советы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form