ВИДЕО. Как два дизайнера переделали обычный книжный шкаф из IKEA до неузнаваемости
Foto: Screenshot/youtube

Все мы любим мебель из IKEA – ее сложно не любить или, как минимум, сложно не признавать все ее достоинства: хороший дизайн по вполне доступной цене привлекает многих. Впрочем, у этой популярности есть и обратная сторона – высок шанс, что интерьер вашей квартиры и какого-нибудь дяди Васи из пятого подъезда не будет иметь практически никаких отличий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К счастью, икеевская мебель позволяет сделать с ней практически все, что угодно: начиная от замены фурнитуры и заканчивая покраской и перетяжкой обивки. Так можно продемонстрировать свою индивидуальность даже с мебелью из масс-маркета. Эта идея пришла в голову и Architectural Digest, одному из ведущих мировых изданий в области дизайна и архитектуры.

AD поручил паре дизайнеров с очень разными стилями преобразить за один день один и тот же книжный шкаф IKEA Billy, превратив один из самых популярных предметов мебели в мире во что-то более индивидуальное. Одним из дизайнеров оказался Дрю Скотт – мастер DIY, работы которого привлекают своей простотой и реализуемостью даже тех из нас, у кого руки, по их мнению, растут не из нужного места. Вторым участником эксперимента стал дизайнер мебели Леонард Бессемер – его подход к книжному шкафу оказался более сложным профессионально, но в то же время ясно демонстрирующим тот факт, что наличие хороших инструментов значительно облегчает работу.

Честно скажем, нас впечатлили оба финальных продукта. И если обновленный шкаф Леонарда мы не рискнули бы повторить из-за отсутствия необходимого опыта, то вариант Дрю вполне подходит для попытки воссоздать его в наших с вами условиях. А результат чьей работы понравился больше вам?

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

IKEA Мебель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form