Вредные кровопийцы – блохи. Чем они опасны и как от них избавиться
Foto: Shutterstock

Блохи — одна из самых больших напастей в наших домах, потому что маленьких кровопийц трудно не только обнаружить, но и вывести. Эти насекомые также могут переносить различные болезни и вызывать аллергическую реакцию, пишет Tava Māja.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Любители тепла и животных

Как поясняет энтомолог Латвийского музея природы Янис Дрейманис, блохам для жизни необходима чья-то кровь. В Латвии насчитывается 39 видов блох, четыре из которых могут жить на человеке. Летом блохи чаще всего встречаются в природе на мелких млекопитающих.

В развитии этих насекомых выделяются четыре стадии – яйцо, личинка, куколка и взрослая блоха. В природе только пять процентов блох встречаются во взрослой стадии, остальные же находятся на начальных этапах развития, когда им еще предстоит бороться за выживание, отмечает специалист.

Самые подходящие условия для жизни блох – это от 20 до 30 градусов тепла и около 70 процентов влажности воздуха, а при неблагоприятных условиях, когда прохладно и "доноры" недоступны, насекомое может отложить свой выход из куколки даже на восемь месяцев. В тепле насекомое быстро развивается и начинает питаться кровью. Вот почему нередко блохи появляются сразу в большом количестве. Продолжительность жизни блохи во взрослой стадии составляет всего два-три месяца.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Полезные советы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form