Забавные лайфхаки советского времени для дома и быта
Foto: Vida Press

Во времена Советского Союза, когда в лексиконе жителя этой страны не было такого слова — лайфхак, изобретения для облегчения, украшения и удобства быта сыпались как из рога изобилия. Кроме стремления облегчить хлопоты по хозяйству, народной смекалке способствовал дефицит различных современных товаров. Самые лучшие придумки народных умельцев даже печатали в центральных газетах и журналах, пишет InfoHome.

Лайфхаки связанные с хранением продуктов

Для домашних хозяек премудрости, связанные с увеличением срока годности и свежести продуктов, были самыми актуальными.

Вот некоторые из них:

1. Пожалуй, самым известным и распространенным был совет по хранению репчатого лука в использованных женских чулках. И ведь действительно свежесть овоща при таком хранении увеличивался до 8 мес., тогда как в холодильнике через месяц уже портился. Так хранить можно было чеснок и картофель.

2. Хлебобулочные изделия необходимо было хранить только в деревянной хлебнице или в холодильнике, только так сохранялась свежесть и мягкость на несколько дней. Причем если выпечку поместить в морозильную камеру холодильника, а потом разогреть в духовке вкус будет как у свежей выпечки.

3. Яйца для продления свежести нужно было смазать растительным маслом. Так же растительное масло продлевало жизнь открытой баночке с томатной пастой. Чайной ложки сверху было достаточно для образования защитной пленки и долгого хранения.

4. В ассортименте десертов так же был существенный пробел. И советские мамы баловали детей и встречали гостей нехитрыми придуманными сладостями. Леденцы можно было сделать при помощи обычной десертной ложки, смазанной подсолнечным маслом и заправленной до краев сахарной патокой. А для торта вместо коржей использовалось обычное сахарное печенье, оставалось придумать начинку или крем и торт без выпечки готов.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Полезные советы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form