Добавьте пышности и красоты своему газону!
Foto: Publicitātes foto

Очиститель газона или аэратор Bosch сделает работу за вас.

Красивый прошлогодний газон сохранился лишь на фотографиях. Сейчас, весной, газон после зимнего сна выглядит мятым. Местами выросла борода из мха, в других местах травы совсем нет. А где-то от прошлогодней красивой сочной травы осталась лишь солома цвета пакли. Думаете, вернуть былой блеск газона - невыполнимая задача? Выполнимая, если вам на помощь пришел очиститель газона или аэратор Bosch сделает работу за вас.

Аэротор Bosch ALR 900

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ!

Мох в траве растет по нескольким причинам:- почва с течением времени спрессовывается, газон не получает доступ воздуха, и он просто задыхается.- почва страдает от голода: она так обделена питательными веществами, что газон умирает.- почва слишком кислая, и по этой причине газон не в состоянии принять необходимые питательные вещества.Проводи инвентаризацию!

Чтобы зеленая лужайка была мягкой, как облако, её нужно лелеять — т. е. каждую весну проводить так называемую вертикуляцию, а именно жесткое расчесывание острыми граблями. Здесь не подойдет нежное поглаживание — работать граблями нужно так сильно, чтобы на земле оставались невидимые глазу щели глубиной несколько миллиметров. Таким образом, травинки будут освобождены от старых, отмерших частей, а оставшиеся получат возможность надежду на обновление. Такой расчесанный газон также получает доступ воздуха, да и удобрения будут поглощаться намного эффективнее .
Следует отметить, что после расчесывания газона, надо собрать мох, сорняки, ненужную траву ... Итак, впереди тяжелая работа, но это лишь в том случае,если в вашем распоряжении нет электрических садовых инструментов, которые без излишних усилий помогут восстановить газон, и поддерживать его красоту.
Аэратор Bosch ALR 900 бережно, но эффективно освободит газон от мха на стадии начала роста, не повреждая траву. Однако, если мох уже взял верх, аэратор Bosch AVR 1100 поможет освободить газон от растительности и подготовить его для повторного засева. Но как узнать, какой инструмент надо выбрать для твоего газона?
Перед тем как покупать для сада наиболее подходящий инструмент посмотрите, насколько ваш газон покрыт мхом и старой травой. Если газон в хорошем состоянии - немного мха, немного старой травы вполне достаточно в помощь выбрать самый простой инструмент - аэратор Bosch ALR 900.
И наоборот, если газон сильно запущен, на нём мха даже больше, чем травы, местами видны коричневые пятна, а где-то травы и совсем нет лучший выбор будет аэратор Bosch AVR 1100.
КАК РАБОТАЕТ АЭРАТОР?
Как и на очистителе газона, на нижней части аэратора расположен роликовый механизм, к которому прикреплены металлические ножи. Они выполняют ту же функцию очистки, что и грабли, и в то же время врезаясь в землю, разрезают корни травы. Нет никаких оснований опасаться, что при обрезке корней трава не будет расти ! Наоборот - от каждого обрезанного участка снова сформируется новый росток, что делает газон особенно пышным и воздушным.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ!
Приступая к работе, узкие длинные линии-прорези создают ощущение, что газон не восстанавливается, а уничтожается. На самом деле, в щели в земле попадает воздух, вода и солнечный свет, что помогает легко и быстро восстановить газон. В эти щели высевают семена травы, а затем посыпают удобрения, газон растет и восстанавливается с невероятной скоростью.
Следует отметить, однако, - если вы выбираете аэратор Bosch AVR 1100 рекомендуется для достижения наилучших результатов пройтись по газону вертикальными, а затем перпендикулярными линиями. Это гарантирует, что газон очищается настолько хорошо, насколько это возможно.
И еще - если вы хотите сохранить газон в идеальном порядке, в летнее время во время скашивания надо убирать скошенную траву. Почему? Исследования показывают, что газон может переработать и использовать в качестве полезных веществ только 30 процентов скошенной травы. Таким образом, 70 процентов травы остаётся прямо на газоне и способствуют росту мха.
КАК РАБОТАЕТ ОЧИСТИТЕЛЬ ГАЗОНА?
Проще говоря, это моторизованные грабли с электрическим приводом. Его работа очень проста: подключите инструмент к электрической сети, нажмите на рычаг на ручке (ради безопасность во время работы его следует удерживать нажатым) - и вперед! Очиститель газона не самоходный, но, благодаря лёгким резиновым колесам его легко двигать.
В нижней части инструмента размещён инновационный валик с зубцами из пружинной стали и входными вентиляционными отверстиями, быстро и основательно устраняет мох и сухую траву! Старая трава, мох и другие неприятные растения собраны без напряжения мышц рук. И переносить всё лишнее в компостную кучу теперь не нужно — травосборник можно катить на колесиках.
Высоту грабель можно регулировать, есть несколько позиций: 10, 5, 0 и -5 мм. Последнее положение больше всего подходит для весенних работ, это означает, что грабли проникают в землю и слегка рыхлят её. После того, как это будет сделано, второй раз инструмент можно будет доставать только осенью - в конце августа - начале сентября, когда газон второй второй раз пойдет в рост. На этот раз надо использовать позиции со знаком плюс. Это гарантирует, что пройдя газон, инструмент не только устранит мох, но и соберёт опавшие листья, освобождая вас от утомительных, долгих часов сгребания листьев обычными граблями
Кстати, два инструмента - как очиститель газона Bosch ALR 900, так и аэратор Bosch AVR 1100 - подходит не только для газонов, но и для сельского сада, где трава сеется естественным путём. И, никакой особый уход, за исключением чистки нижней части, инструмент не требует. Единственное, чтобы было легче чистить ножи, перед работой рекомендуют обработать специальной аэрозолью Bosch.


Для информации: 67802081
www.bosch-garden.com


Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form